Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Виталий Зинченко: "Работник культуры сам по себе необычный человек"

25 марта 2022 06:57

Виталий Зинченко: "Работник культуры сам по себе необычный человек"
25 марта – День работника культуры России. 
Работа в культуре – трудная и романтичная, интересная и увлекательная, профессия будущего. Работник культуры сам по себе необычный человек, он – скромный и настойчивый, веселый и находчивый, инициативный и изобретательный. Он учится сам и учит других, он ищет и находит, всегда излучает оптимизм и находит выход из любой ситуации.
В преддверии праздника мы поговорили с начальником отдела культуры администрации Армавира Виталием Зинченко.

- Виталий Николаевич, расскажите об итогах развития отрасли в прошлом году. Армавиру есть чем гордиться?
- 2021 год стал для культуры города Армавира значимым. 
Образовательные учреждения отрасли – это особая тема. Наши музыкальные и художественные школы – это колоссальный институт воспитания граждан, их духовности и эстетического развития. Творческий коллектив педагогов не только помогает получить необходимые знания и умения, но и помочь каждому ребенку реализовать свои природные данные и достичь значительных результатов. Чтобы пробудить у молодого поколения интерес к творчеству и культуре, нужен хороший инструмент. 
Так, при поддержке министерства культуры Краснодарского края в «Детской музыкальной школе» появился новый музыкальный инструмент – пианино «Николай Рубинштейн», насыщенное звучание и сбалансированная настройка механики которого позволяют ребятам проще погружаться в процесс обучения и в полной мере раскрывать свое творческое начало. 
Муниципальное предприятие «Городской парк» освоило новое парковое общественное пространство «Городская роща», здесь появилось сразу пять новых аттракционов. Комфортные условия для организации культурно-досуговой деятельности превратили его в одно из любимейших мест семейного отдыха армавирцев.
В театре драмы и комедии благодаря государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры» в 2021 году был выпущен новый спектакль по роману «Униженные и оскорбленные» к 200-летию Федора Михайловича Достоевского.
Продолжая традиции Армавира-города воинской доблести, в Парке Победы установлено 20 бронзовых бюстов в память об армавирцах-Героях Советского Союза. Теперь здесь проходят открытые уроки мужества и экскурсии для школьников, студентов.
За счет федерального, краевого и местного бюджетов библиотечные фонды «Централизованной библиотечной системы» пополнились 3 748 экземплярами книг, и любой желающий может почитать новинки и «топовые» книги нон-фикшн в библиотеках города.
Благодаря региональному проекту «Творческие люди» 34 специалиста учреждений культуры прошли обучение по программам повышения квалификации в центрах непрерывного образования ведущих ВУЗов страны в области культуры и искусства. Несомненно, свежие знания и получение нового опыта помогают учреждениям культуры развиваться сегодня в актуальных направлениях в соответствии с современными тенденциями организации досуга.

- Как в Армавире прошел традиционный фестиваль «Кубанская музыкальная весна»?
- Совсем по-новому прошел ежегодный фестиваль «Кубанская музыкальная весна», который позволил абсолютно всем талантливым армавирцам вне зависимости от возраста и рода творческого увлечения выступить на сцене городского дворца культуры. В фестивале-смотре приняли участие 392 участника из 83 творческих профессиональных и самодеятельных коллектива. Его организация, как и организация других концертно-праздничных программ, дает возможность участникам частных творческих коллективов наравне с городскими выступить на одной сцене и продемонстрировать свое мастерство зрителю.

- Какие интересные мероприятия ждут армавирцев в этом году?
- В 2022 году для жителей и гостей города готовятся интересные мероприятия – это организация и проведение 10 брендовых фестивалей и развитие креативных индустрий на территории города. Вот только несколько самых неформатных: волонтерский фестиваль ко Дню охраны памятников «УХТИ-ТУХТИ FEST», арт-фестиваль креативных индустрий «Рекреация», астрофестиваль, фестиваль «Русские дороги», городской book-хоррор фестиваль «Вселенная Стивена Кинга», городской гастрономический фестиваль «ЛАВАШ FEST».

- Как привлечь в отрасль новых креативных специалистов?
- Во всех учреждениях культуры всегда рады своим гостям, которые могут стать друзьями и постоянными участниками мероприятий. 
Сейчас в отрасль приходят молодые специалисты, которые пытаются реализовать себя, но это очень долгий и трудный путь становления в профессии. 
Изучив опыт работы с молодежью в отрасли, армавирский горком профсоюза работников культуры выступил с предложением о проведении в 2022 году городского конкурса профессионального мастерства «Талантливые и перспективные» среди молодых специалистов учреждений культуры. Целью данного конкурса стала поддержка творческих инициативных молодых специалистов учреждений сферы «Культура» муниципального образования город Армавир для закрепления на рабочих местах в учреждениях. Конкурс проходит в рамках празднования Дня работника культуры Краснодарского края, и его итоги будут озвучены на торжественном приеме работников культуры. Надеемся, что победят лучшие!

- Что бы вы пожелали работникам культуры в преддверии праздника?
- Уважаемые коллеги! Каждый из вас уникален и стоит тысячи слов благодарности, признательности и восхищения. Вы работаете тогда, когда отдыхают другие, щедро отдаете людям богатство своей души, дарите радость общения с прекрасным. Благодаря вашим идеям и кропотливому труду город живет интересной жизнью. Многие праздники, конкурсы, фестивали, проводимые в Армавире, стали традиционными и пользуются большой популярностью среди детей, молодежи и людей старшего поколения.
Спасибо вам за профессионализм, любовь к прекрасному и стремление привить эту любовь другим. Благодарим работников и ветеранов культуры за безграничную преданность своему делу. Желаем вам вдохновения, неисчерпаемой энергии, творческого поиска и новых достижений! Добра, благополучия и любви! Уверены, что и в дальнейшем ваш созидательный труд, талант и мастерство будут находить самый горячий отклик в сердцах жителей и гостей нашего города.


Все новости

Новости

На любой вкус: в выходные в Армавире пройдут шесть фестивалей

На выходных в Армавире шесть фестивалей: «Хвост Фест», «Авторизация», «Библионочь», «Территория творчества», «Вместе навсегда», конкурс «Город талантов».

19 апреля 2024 16:42

1

Депутат Армавирской Думы проверил состояние детских площадок

Сергей Кобылин посетил дворовые площадки на улице Новороссийской и ул. 30 лет Победы.

19 апреля 2024 15:51

Школьница из Армавира стала трехкратным призером всероссийской олимпиады по русскому языку

Одиннадцатиклассница школы №19 из Армавира стала трехкратным призером всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

19 апреля 2024 15:24

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00