Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире зарегистрировали 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией

23 февраля 2022 09:47

В Армавире зарегистрировали 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
В Армавире за минувшие сутки зарегистрировали 27 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 842337 человек, из них 32028 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 3759.
Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, за весь период 162256 человек выписали с выздоровлением, за последние сутки – 6007. 10331 пациента спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ 114 жителей, на ЭКМО – 5.
Всего за все время пандемии в регионе подтвердили 213667 случаев COVID-19. 
Напомним, что несколько дней назад Минздрав России утвердил 15 версий Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, подготовленных ведущими российскими экспертами в связи с распространением варианта омикрон SARS-CoV-2.
В новой версии внесены дополнения и уточнения в рекомендации по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) с учетом новых научных данных и клинической практики. Включены рекомендации по организации медицинской помощи пациентам с COVID-19 из групп риска при проведении терапии препаратами на основе вируснейтрализующих моноклональных антител в условиях дневного стационара.
В связи с интенсивным распространением варианта омикрон выделены приоритетные группы пациентов для назначения амбулаторного лечения. При этом по-прежнему основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмонии, острого респираторного дистресс-синдрома, сепсиса.
Новая версия временных методических рекомендаций содержит также типовые схемы организации медицинской помощи пациентам с ОРВИ, гриппом, новой коронавирусной инфекции (COVID-19) легкого течения и течения средней степени тяжести.
Также в новую версию включены рекомендации по оценке изменений после перенесенного COVID-19 с помощью лучевой диагностики.
Новая версия методических рекомендаций размещена на официальном сайте Минздрава России и направлена в регионы для использования в практической работе.


Источник:  пресс-служба администрации Краснодарского края

Все новости

Новости

Студенты из Армавира помогли собрать гуманитарку в первую гаубичную самоходную артиллерийскую батарею

Организаторами мероприятия выступило МКУ «Центр молодёжной политики» города. Сотрудники ведомства передали письма и подарки военнослужащим-участникам специальной военной операции.

18 июня 2024 14:15

В Армавире с помощью грантовых средств учащихся интерната научат справляться со злостью

Стали известны итоги второго конкурса 2024 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

18 июня 2024 11:44

С 1 июля льготников освободят от комиссии при оплате ЖКХ

С 1 июля некоторые категории граждан будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ.

18 июня 2024 11:38

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00