Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире за последние годы на благоустройство парков потратили больше полумиллиарда рублей

15 марта 2022 11:15

В Армавире за последние годы на благоустройство парков потратили больше полумиллиарда рублей

Армавир – активный участник госпрограмм по благоустройству общественных территорий. Горожане участвуют в определении парков и скверов, которые нужно привести в порядок. Именно они определяют в ходе голосования территории, подлежащие благоустройству.

В 2017 году в России стартовала широкомасштабная программа по созданию комфортной городской среды. Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха на основании обращений и инициатив жителей.

В 2017 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» В Армавире благоустроили 79 дворов многоэтажек, четыре общественные территории и городской парк отдыха. На эти цели было потрачено больше 200 млн рублей, деньги выделены из федерального, краевого и местного бюджетов.

В 2018 году начался первый этап благоустройства Комсомольского сквера. Подрядчик обустроил пешеходные дорожки, установил светильники, детские площадки, скамейки.

В 2019 году благоустройство этой территории продолжилось. Финансирование составило около 80 млн рублей.

Также в 2019 году начаты работы по благоустройству территории парка «Городская Роща». Благоустройство общественной территории запланировано в четыре этапа.

В итоге парк превратился в центр притяжения горожан. Здесь есть все для приятного времяпрепровождения: лавочки, освещение, спортивные и детские площадки, велосипедные дорожки. За два года на благоустройство «Городской рощи» было потрачено больше 170 млн рублей (также по программе софинансирования).

Следующий этап работ запланирован на 2023 год. Из федерального, краевого и местного бюджетов будет выделено почти 45 млн рублей.

В 2022 году на обустройство парка на Черемушках (парк со сфинксами) потратят почти 144 млн рублей. Работы начнутся уже в апреле. Территорию для благоустройства выбрали сами горожане в ходе голосования в прошлом году. В парке появятся тротуары, сцена, фудкорт, фонтан, зона аттракционов, детские и спортивные площадки, газоны и парковка.

В этом году весной пройдет очередное голосование за территории для благоустройства. Именно армавирцы решат, какой парк благоустроят в следующем году.


Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник:  Администрация Армавира

Все новости

Новости

Студенты из Армавира помогли собрать гуманитарку в первую гаубичную самоходную артиллерийскую батарею

Организаторами мероприятия выступило МКУ «Центр молодёжной политики» города. Сотрудники ведомства передали письма и подарки военнослужащим-участникам специальной военной операции.

18 июня 2024 14:15

В Армавире с помощью грантовых средств учащихся интерната научат справляться со злостью

Стали известны итоги второго конкурса 2024 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

18 июня 2024 11:44

С 1 июля льготников освободят от комиссии при оплате ЖКХ

С 1 июля некоторые категории граждан будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ.

18 июня 2024 11:38

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00