Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире создано семь "приемных семей" для пенсионеров и инвалидов

11 июля 2022 09:28

В Армавире создано семь "приемных семей" для пенсионеров и инвалидов
При помощи Армавирского комплексного центра социального обслуживания населения в городе создано семь приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. 
Об этом сообщила руководитель центра Лариса Болеховская. Создать приемную семью могут граждане не старше 60 лет, не являющиеся с подопечным близкими родственниками (родители, дети, бабушки, дедушки, внуки, братья, сестры).
Организация «семьи» не влечет за собой возникновение права одной стороны на имущество другой. В одной приемной семье могут получать уход не более двух человек.  
Кроме этого при центре продолжает работать пункт проката технических средств реабилитации, где нуждающиеся граждане могут получить во временное пользование самые необходимые предметы реабилитации: ходунки для взрослых, инвалидные кресла и др. 
За последние полгода услугами сиделок воспользовались 21 человек, было организовано 29 выездов мобильной бригады. В медицинские организации на профилактические осмотры доставлено 57 человек, на вакцинацию – 48 человек.
Лариса Болеховская пояснила, что мобильные бригады обеспечивают доставку лиц старше 65 лет и проживающих в отдаленных сельских местностях в медицинские организации для прохождения диспансеризации, скринингов на выявление отдельных неинфекционных заболеваний, медицинских осмотров, вакцинации от COVID-19. 
Граждане, готовые организовать приемную семью, и граждане, нуждающиеся в оказании социальной помощи, могут обращаться по адресу: г. Армавир, ул. Новороссийская, д.171 Б. Телефоны для справок 8(86137) 5 48 35, 8(86137) 7 27 74.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  armavirskii kcson

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире вандалы разбили памятник в микрорайоне «Родина»

Памятник булгаковским Бдительному гражданину и коту Бегемоту расположен на пересечении улиц С. Армии и Новороссийской рядом со зданием бывшего кинотеатра.

24 июля 2024 16:25

2

Фейк: власти Армавира опровергли информацию о террористах в городе

Жители Армавира в мессенджерах и соцсетях пересылают друг другу сообщения о террористической деятельности в городе.

24 июля 2024 15:55

В Армавире планируют реконструировать ливневку в тоннеле по Кирова

Об этом сообщили на прошедшем в администрации города Дне общественности.

24 июля 2024 15:05

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00