Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире семьи с низкими доходами могут получить новые выплаты на детей от 8 до 16 лет

09 марта 2022 11:09

В Армавире семьи с низкими доходами могут получить новые выплаты на детей от 8 до 16 лет
С мая нуждающиеся семьи с детьми от 8 до 16 лет начнут получать новые пособия. О новых мерах поддержки заявил президент РФ Владимир Путин.
Сумма пособий привязана к прожиточному минимуму, который принят в конкретном регионе.
Кому положена выплата
На новые выплаты могут претендовать семьи, в которых есть дети в возрасте от 8 до 16 лет. Пособие назначается, если среднедушевой доход семьи — менее одного регионального прожиточного минимума (ПМ) на человека. В Краснодарском крае величина прожиточного минимума на человека составляет 12,1 тысяч рублей. Так, доход семьи с двумя детьми-школьниками не должен превышать 48,6 тысяч рублей.
При назначении пособия учитываются имеющиеся доходы семьи по аналогии с тем, как при расчете пособия на детей от 3 до 7 лет. Новое пособие, как и другие выплаты для поддержки нуждающихся семей, будет назначаться по итогам комплексной оценки нуждаемости. Учитываются не только доходы, но и имущество (квартиры, земельные участки, автомобили).
Размер выплаты
Базовый размер пособия — 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. То есть жители Краснодарского края могут рассчитывать на выплату в размере почти 5,9 тысяч рублей.
Если при назначении пособия в размере 50% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка.
Если при назначении пособия в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка среднедушевой доход меньше ПМ, пособие будет назначено в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Таким образом максимальный размер выплаты в Краснодарском крае – 11,7 тысяч рублей.
Как и куда подать заявление
В большинстве случаев родителям достаточно будет подать заявление в электронном виде через портал госуслуг для получения помощи. Предусмотрено и личное обращение.
Заявление можно подать с 1 мая 2022 года. Первые выплаты будут приходить семьям с мая, при этом пособие будет рассчитываться с 1 апреля. То есть если семья, например, получит первую выплату в мае, то она будет сразу за два месяца — за апрель и за май.


Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник:  pixabay.com

Все новости

Новости

От портретов крестьянок до скульптур конных казаков: в Армавире проходит выставка «Семь плюс я и ещё…»

В этом году Россия отмечает год семьи, и, в рамках культурного проекта «Семейные династии», в Армавире проходит ряд выставок и других творческих мероприятий.

21 июня 2024 10:52

9

В Армавире старушка перевела мошенникам почти 1,4 млн рублей

Женщина поверила обещаниям быстрого заработка на инвестициях.

21 июня 2024 10:09

В Отделе МВД России по Армавиру работают 6 кинологов и 9 служебных собак. ФОТО

Собрали для вас небольшую подборку из фото кинологов и их четвероногих напарников.

21 июня 2024 09:44

6

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00