Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире распилили и вывезли больше половины поваленных ураганным ветром деревьев

28 марта 2022 13:00

В Армавире распилили и вывезли больше половины поваленных ураганным ветром деревьев

Устранение последствий ураганного ветра в Армавире стало сегодня главной темой утреннего планерного совещания в городской администрации, которое провел глава города Андрей Харченко.

Напомним, что в минувшее воскресенье сильный ветер порывами до 26 м/сек. стал причиной аварийных ситуаций на трансформаторных подстанциях города, повалил более 40 деревьев, обрывал электрические провода и повредил кровлю на некоторых зданиях.

Единой дежурной диспетчерской службой администрации Армавира (ЕДДС) за минувшие сутки было принято более 700 обращений от населения. Большая часть из них уже отработана.

- В результате непогоды в Армавире без электричества вчера  осталось более 14 тысяч человек, - сообщили на совещании представители управления по делам ГО и ЧС г. Армавира. - Благодаря слаженной работе аварийных служб, вечером того же дня электроснабжение было восстановлено практически полностью.

На утро 28 февраля без электроэнергии оставалось около 500 абонентов Армавира. По информации энергетиков, до конца сегодняшнего дня энергоснабжение их домов должно быть полностью восстановлено.

Городские службы жизнеобеспечения, включая аварийные бригады АО «НЭСК-электросеть Армавирские электрические сети», МКУ г. Армавира «Служба спасение», муниципальные предприятия «Жилхоз» и «Озеленитель» уже второй день работают в усиленном режиме.

Андрей Харченко поставил задачу в кратчайшие сроки устранить последствия разгула стихи. Сейчас в этих работах задействовано 45 сотрудников экстренных служб и 17 единиц спецтехники. Из 41 поваленного ураганом дерева к утру 28 февраля около 30 деревьев уже было распилено и вывезено с городских улиц.

Глава Армавира дал поручение управлению ЖКХ и энергетикам в течение двух дней восстановить поврежденное ветром уличное освещение. 

Кроме того, необходимо оперативно убрать многочисленные ветки и прочий мусор, нанесенный ветром. Андрей Харченко призвал жителей Армавира, работников предприятий и организаций города навести порядок на прилегающих территориях и вокруг своих домов.


Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник:  pixabay.com

Все новости

Новости

Пограничные войска – оплот мира и единства

28 мая в России отмечается День пограничника. В преддверии знаменательной даты о нюансах профессии, служебных буднях в погранвойсках и дружбе длиною в жизнь в интервью рассказал Николай Суфрадзе, подполковник, ...

28 мая 2024 14:12

Армавирцы стали призерами Всероссийского фестиваля «Наследники традиций»

Подведены итоги Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» в 2024 году.

28 мая 2024 11:45

1

Полиция поймала банду грабителей, укравших сейф с драгоценностями в Армавире

Преступление произошло три месяца назад.

28 мая 2024 11:39

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00