Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире наблюдается бум продаж строительных респираторов

17 марта 2020 00:00

В Армавире наблюдается бум продаж строительных респираторов

Из-за риска распространения коронавирусной инфекции армавирцы начали скупать строительные респираторы. При этом продавцы предупреждают, что такие респираторы не предназначены для защиты от инфекции, но люди, ощущающие нехватку медицинских масок, не слушают разумных доводов.

Врач Ольга Ястребова в интервью информационному порталу vesti.ru отметила, что многие россияне, пытаясь защититься от инфекций, покупают в строительных магазинах промышленные аэрозольные маски с фильтрами. Медик уверила, что для защиты от вирусов они совершенно не годятся и защищают дыхательные пути лишь от механических частиц во время ремонта.

Зато медицинские респираторы действительно используются во время эпидемии – их эффективность 98% и носить их можно до восьми часов. Однако такие респираторы противопоказаны для использования людям, у которых есть проблемы с дыхательной системой.

Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат от 2 до 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально.

Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:
- маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
- влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
- не используйте вторично одноразовую маску;
- использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.

Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе.
Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.
Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  Georg Wendt / dpa / Global Look Press

Все новости

Новости

В Армавире на выигранный грант молодежь будут приобщать к искусству

Проект получил больше 1,9 миллионов рублей, еще почти 270 тысяч – сумма софинансирования.

24 мая 2024 19:01

Скрипач, балалаечник и пианист: В Армавире продолжается реализация проекта «Парки и скверы»

Юные воспитанники Детской музыкальной школы ждут всех любителей хорошей музыки на следующий концерт уже сегодня, 25 мая, в 17.00.

24 мая 2024 16:14

В Армавире на выходных погода будет ясной

Долгожданные выходные готовят для жителей Армавира множество развлечений. В их числе праздник Праздник близнецов и двойняшек в Горпарке и вечер классической музыки под открытым небом «Классика» в парке «Сфинксы»....

24 мая 2024 15:47

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00