Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире жители выбирают территорию для благоустройства

10 марта 2022 15:02

В Армавире жители выбирают территорию для благоустройства
В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в январе-феврале 2022 года был организован прием предложений от жителей Армавира по поводу того, какие городские территории, на их взгляд, нужно благоустроить в 2023 году. Боксы для сбора предложений были установлены в городской администрации и крупных торговых комплексах.

К настоящему моменту закончена обработка полученных данных. Наибольшее число голосов армавирцев получили три общественные территории: парк «Городская Роща», сквер в поселке Заветном и сквер в Северном микрорайоне Армавира.

Эти территории теперь будут вынесены на рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2023 году. Оно пройдет на единой федеральной платформе в формате онлайн-голосования с 15 апреля по 30 мая текущего года.

- Одним из целевых показателей паспорта регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» определено ежегодное увеличение числа граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, – рассказала исполняющая обязанности начальника управления ЖКХ Татьяна Бурняшова. – И чтобы привлечь как можно больше армавирцев к этому процессу, мы постоянно проводим беседы с горожанами, общественные обсуждения, взаимодействуем с армавирцами через органы территориального общественного самоуправления (ТОС). В результате мы видим реальные потребности жителей и знаем их реальное мнение о том, как должен развиваться Армавир. На основе этой информации затем и формируются планы работы муниципальной власти – в том числе в плане благоустройства. Таким образом жителям Армавира предоставляется реальная возможность самим определять, каким будет наш родной город в ближайшем будущем.

 Как рассказала руководитель ТОС №10 Елена Ивченко, участие Армавира в этих национальных и федеральных проектах позволяет делать город еще более уютным и красивым, что замечают не только местные жители, но и приезжие:
- В том числе благодаря этому Армавир в последние годы неизменно входит в тройку самых благоустроенных и комфортных городов Кубани. И он постоянно меняется в лучшую сторону. От всех армавирцев хочу поблагодарить и правительство, и региональные, и муниципальные власти за то, что у Армавира есть возможность принимать участие в этих проектах. 
В прошлом году победителем рейтингового голосования по отбору общественных территорий, планируемых к благоустройству, стала зеленая зона по улице Азовской, которая в народе получила название Парк со сфинксами. Работы по благоустройству этого парка начнутся в текущем году.


Фотографии

Все новости

Новости

В Армавире проходит IT-фестиваль «АВТОРИЗАЦИЯ»

Напомним, что фестиваль проходит на базе Городского Дворца культуры, участие в нем абсолютно бесплатно.

21 апреля 2024 14:49

В Армавире пройдет масштабный фестиваль "Вместе навсегда"

Как сообщили в отделе по делам молодежи администрации города, в воскресенье, 21 апреля, на территории парка "Сфинксы" проведут масштабный праздник.

21 апреля 2024 10:25

Как армавирцы будут отдыхать в мае 2024 года

2024 год обещает быть особенно щедрым на выходные дни. Согласно официальному календарю, мы можем ожидать две части майских праздников, каждая продолжительностью в 4 дня.

21 апреля 2024 10:14

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00