Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире больше шести лет ведется активная работа в рамках программы импортозамещения

10 марта 2022 11:48

В Армавире больше шести лет ведется активная работа в рамках программы импортозамещения
В Армавире больше шести лет ведется активная работа в рамках государственной программы импортозамещения.
На предприятиях активно внедряют отечественную технику и выпускают продукцию, направленную на импортозамещение товаров других государств с точки зрения национальной безопасности.
Так, на предприятии АО «Кубаньжелдормаш» коллектив с 2016 года стал прорабатывать и выпускать дополнительную продукцию по линии почвообработки. Это должно удовлетворить потребности в оборудовании субъектов АПК края. Внедрены в производство диски для обработки почвы (замещение итальянской продукции), навесное почвообрабатывающие оборудование бороны, плуги, катки почвообрабатывающие. Данная продукция не уступает импортным аналогам по качеству и цене.
По линии обеспечения строительства и ремонта ж/д инфраструктуры были внедрены модернизированные домкратные установки типа УДС, оборудование для путейного ремонта - рельсорезки, гайковёрты, виброплиты.
Предприятие АЭМЗ филиал ОАО «Элтеза» с 2014 года стало внедрять в производство новые группы стрелочных приводов, светофоров и автоматических средств безопасности (шлагбаумы) ж/д переездов.
ООО «Югэнергопром» с 2019 года внедрило в производство проточные водонагреватели (колонки) 4 модели торговой маркой «Вилтерм» (взамен китайской и итальянской продукции), в 2022 году в производственных планах завода запуск еще одного проточного водонагревателя (VilTerm S10 Glass, представленный в четырех цветовых решениях) и внедрение в производство двухконтурного отопительного котла.
ООО «Армавирский картонный завод» - в 2020 году специалистами предприятия была запущена вторая производственная площадка в северной промышленной зоне по производству картона и бумаги плотных слоев для потребителей и производителей гофропродукции.
ООО «Горница» - производитель литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием в России. В 2016 году было открыто производство литой продукции товаров народного потребления. В целях реализации внутрипроизводственных задач и отказа от импортной продукции на международном форуме «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге в 2021 году руководством предприятия подписано инвестиционное соглашение по реализации нового инвестиционного проекта по выпуску стеклянной посуды и изделий из стекла на территории города Армавир. При реализации проекта планируется создать 80 новых рабочих мест и инвестировать более 300 млн рублей.
В рамках импортозамещения субъектами малого предпринимательства ООО АЗТВ «Весоизмеритель» в 2017 году освоил выпуск навесных тележек для уборки плодовой продукции (фруктов) к мини-тракторам, которые в пять раз дешевле и производительнее аналогов из Польши.
Новым предприятием ООО «Русид» в августе 2021 года в партнерстве с лидером рынка светотехники ООО «Международная группа компаний «Световые технологии» (г. Москва) с целью локализации производства светодиодов и АО НПО «Росат» был реализован совместный проект, направленный на импортозамещение поступающих светодиодов на российский рынок. 
ООО «АМК-Троя» - продукция современного европейского качества - столешницы, фасады, стеновые панели, угловые элементы и пластиковая кромка. Входит в десятку предприятий России, производящих комплектующие для кухонь. В целях производственной независимости от европейских поставщиков на предприятии в последние пять лет проводятся мероприятия по приобретению технологического оборудования и техпроцессов, позволяющие произвести локализацию мероприятий на производстве компании. Запущены участки пластмассовой фурнитуры, проработаны новые технологии применения клевой основы производства столешниц из материалов российского производителя.


Источник:  Светлана Лукошкина

Все новости

Новости

Армавир присоединится к Единому дню приема граждан по вопросам защиты прав несовершеннолетних

Прием проведет начальник отделения - старший судебный пристав Армавирского городского отделения службы судебных приставов ГУФССП России по Краснодарскому краю.

23 мая 2024 13:41

Спортсменка из Армавира завоевала «бронзу» краевого первенства по полиатлону

В станице Динской Краснодарского края прошли чемпионат и первенство ЮФО по полиатлону (пятиборье с бегом).

23 мая 2024 11:26

Житель Армавира взял кредит и перевел мошенникам 6 млн руб.

Мужчина обратился в полицию с жалобой на неизвестного афериста, с которым он общался в мессенджере WhatsApp.

23 мая 2024 11:11

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00