Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Ушел из жизни заслуженный строитель Российской Федерации, заслуженный строитель Кубани, меценат Армавира Манук Оганесович Миносянц

08 декабря 2021 12:26

Ушел из жизни заслуженный строитель Российской Федерации, заслуженный строитель Кубани, меценат Армавира Манук Оганесович Миносянц
На 81-м году ушел из жизни заслуженный строитель Российской Федерации, заслуженный строитель Кубани, меценат Армавира Манук Оганесович Миносянц. Ушел из жизни человек, для которого слово «созидать» было не отвлеченным понятием, а смыслом жизни. Строить, созидать, помогать ближним, делать родной Армавир еще краше и уютнее…  
Манук Оганесович родился в Армавире в 1941 году. Учился в школе №16. После службы в армии окончил Армавирский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
Вся трудовая деятельность Манука Оганесовича связана с Армавиром. Он возглавил первое крупное строительное подразделение ПМК-4 «Крайпотребсоюза». 
Под его руководством в нашем городе построено много объектов социальной направленности – четыре детских сада, поликлиника, здание обувной фабрики, здание банка «Уралсиб». Кроме того, Манук Оганесович участвовал в строительстве троллейбусных линий и организовал выпуск тротуарной плитки, которая сегодня украшает многие улицы Армавира.
Те, кто знал лично Манука Миносянца, говорят о том, что это был отзывчивый человек, который не мог равнодушно пройти мимо чужой беды. Во время землетрясения в Армении в 1986 году Манук Оганесович был направлен в зону бедствия руководителем сводной колонны по ликвидации последствий. После наводнения в Армавире в 2002 году участвовал в строительстве нового жилья для пострадавших.
Манук Оганесович Манукянц – настоящий патриот Армавира. Но протяжении всей жизни он оказывал помощь Армавирскому дому ребенка и школе-интернату №1, поддерживал городской Совет ветеранов внёс неоценимый вклад в развитие и благоустройство Армавира. 
Он удостоен звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», награжден медалью «За вклад в развитие Кубани» и орденом «Знак Почета»
Мы всегда будем помнить Манука Оганесовича как мудрого руководителя, патриота своего города и края, как щедрого мецената и благотворителя. Светлая память об этом человеке всегда будет жить в наших сердцах и в наследии его добрых дел.
Администрация города Армавира и депутаты Армавирской городской Думы выражают глубочайшие соболезнования семье Манука Оганесовича Манукянца, его родным и близким. Это невосполнимая утрата не только для семьи, но и для всего Армавира.


Источник:  Фото из открытых источников

Все новости

Новости

В Отделе МВД России по Армавиру работают 6 кинологов и 9 служебных собак. ФОТО

Собрали для вас небольшую подборку из фото кинологов и их четвероногих напарников.

21 июня 2024 09:44

6

Власти Армавира подписали с предпринимателями два инвестсоглашения

В Армавире состоялось очередное заседание городского Совета по развитию предпринимательства.

20 июня 2024 18:20

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00