Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

То, что ты делаешь сегодня, формирует будущее России!

16 ноября 2022 07:28

То, что ты делаешь сегодня, формирует будущее России!
Среди жителей Армавира есть немало людей, которые своим примером вдохновляют, учат доброте, сопереживанию и бескорыстию. Сегодня о своей деятельности нам рассказал руководитель местного отделения «Молодая гвардия Единой России» Виталий Шаулов. Свою добровольческую деятельность он начал ещё в школьные годы – помогал ветеранам, оказывал шефскую помощь нуждающимся. Когда началась пандемия, не остался в стороне и вышел на передовую с десятками других небезразличных людей.

- Чем сегодня занимаются МГЕРовцы и насколько успешно? Какие задачи стоят перед этой структурой?
- Сегодня «Молодая Гвардия» проводит масштабную работу с молодежью, начиная с добровольческих акций и заканчивая крупными политическими мероприятиями. 
Безусловно, мы погружены в современную повестку. Мы работаем с семьями мобилизованных, организуем мероприятия по поддержке решений Президента России и Вооружённых Сил Российской Федерации, помогаем одиноким пожилым армавирцам…О том, что эта работа приносит плоды, лучше всего говорит благодарность от людей, от тех, кто нуждался в помощи, или от тех, кто смог реализовать себя в нашей организации. 
Перед МГЕР сегодня стоит много задач: помощь в реализации народной программы «Единой России», помощь людям в сложных, кризисных ситуациях и содействие в реализации важных и полезных социальных инициатив. А это немало.

- Задач, как я поняла, много, а для из реализации нужны люди... Сколько членов движения сегодня и каков социальный портрет молодогвардейца из Армавира?
- В Армавире более сотни молодогвардейцев. Мы объединяем молодых граждан от 14 до 35 лет, которые хотят сделать жизнь вокруг себя лучше и, что важно, делают. Делают, а не говорят! 
Мы собираем проблемные вопросы и превращаем их в задачи, которые ставим перед собой и перед нашими коллегами. Главное, не бояться сложных задач и вызовов времени.

- Под вызовами Вы имеете в виду пандемию?
- В том числе. Начало пандемии коронавируса показало, насколько граждане нуждается в помощи добровольцев.
В этот период, буквально с самого начала эпидемии, молодогвардейцы стали доставлять продукты и лекарства нуждающимся. Порой даже не верится, что мы смогли пересилить этот ужас. 
Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить всех, кто оказывал помощь пожилым, маломобильным людям, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и нашим врачам. 
К слову, с первых дней пандемии мы начали активно взаимодействовать с нашей инфекционной больницей. Совместно с Молодёжным советом при главе Армавира мы еженедельно уточняли потребность госпиталя в дезинфицирующих растворах, защитных костюмах, кислородных баллонах и других средствах. 
Ребята-активисты помогали чем могли. Для каждого из нас пандемия стала настоящей школой жизни, заставила посмотреть по-новому на себя и свои отношения с близкими и миром в целом.  

- Я знаю, что сегодня МГЕР активно помогает жителям Донбасса… 
- Вы правы. Это одна из приоритетных задач местного отделения. 
На постоянной основе мы осуществляем сбор гуманитарной помощи на базе Центра молодёжной политики по адресу: город Армавир, улица Шмидта, 132. 
В конце недели планируем доставить очередную гумпомощь в Краснодар, которая после отправится на Донбасс. Естественно, что мы продолжим сбор помощи для дальнейшей поддержки наших граждан.

- Думаю многие ребята, не из числа волонтеров, были бы рады помочь в добрых делах молодогвардейцам.  Как стать членом местного отделения МГЕР? 
- Нужно прийти в Штаб МГЕР по адресу: город Армавир, улица Розы Люксембург, 146, 3 этаж и написать соответствующее заявление. Но это юридический аспект. Если говорить о моральной стороне вопроса – нужно просто быть патриотом и желать сделать страну еще лучше. Быть готовым к тому, что никто не сделает это вместо тебя. Ведь то, что ты делаешь сегодня, формирует будущее России. 

- Какое будущее ждёт молодёжное крыло партии власти?
- Уверен, что при деятельной любви к своему Отечеству молодёжное крыло может стать кадровым резервом. Сегодня мы получаем наставления и поддержку от главы города Андрея Юрьевича Харченко, в постоянном взаимодействии с депутатами Государственной Думы ФС РФ Андреем Дорошенко и Натальей Костенко, с депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края Алексеем Титовым и Алексеем Штаничевым. 
Я уверен, что с такими наставниками мы сможем реализовать ещё больше полезных инициатив для наших граждан! 

Напомним, Всероссийская организация «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) ведёт своё начало с 2005 года. 16 ноября Молодая Гвардия Единой России отмечает 17-летие со дня основания.
 Многие из активистов МГЕР стали настоящими общественными лидерами, которые теперь представляют интересы граждан в муниципальных, региональных и федеральных законодательных органах власти.


Фотографии

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА

Все новости

Документы

Новости

В Армавире побит очередной температурный рекорд по аномальной жаре

Последний раз такая жара в этот день была в 2016 году.

18 июля 2024 16:36

Скорая помощь Армавира получила пять новых автомобилей

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году служба скорой помощи Армавира получила новый транспорт.

18 июля 2024 16:28

Армавирцев предупредили об отключениях электричества

18 июля вышестоящей сетевой организацией в 13:29 введён режим временного отключения электроснабжения из-за повышенных нагрузок на энергосистему.

18 июля 2024 15:42

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00