Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Темпы вакцинации от COVID-19 в Армавире не должны снижаться

17 марта 2022 16:39

Темпы вакцинации от COVID-19 в Армавире не должны снижаться

Темпы вакцинации от COVID-19 в Армавире не должны снижаться.

Такую задачу поставил глава города Армавира Андрей Харченко перед медиками и другими ответственными службами в данном направлении. Об этом было сообщено на традиционном дне общественности, который прошел в городской администрации. 


По данным краевого оперативного штаба в городе Армавире с начала пандемии выявлено 4953 человека, заболевших коронавирусной инфекцией, с начала 2022 года зарегистрировано 1910 фактов заболевания. В целом эпидемиологическая обстановка в регионе начинает налаживаться. Улучшение ситуации позволило снять некоторые ограничения. В частности, на территории Краснодарского края больше не нужно предъявлять QR-код. Открылись фуд-корты в торговых центрах, но масочный режим и социальная дистанция сохраняются. 

- Несмотря на снижение уровня заболеваемости во всей стране не стоит думать, что болезнь отступила, - отметил Андрей Харченко.

 – По прежнему самым действенным способом защитить себя и своих близких является прививка. В Армавире продолжается прививочная кампания от COVID-19. Вакцинацию прошли 79789 человек, что составляет 75,6% установленного плана. Армавирцам необходимо ответственно подойти к этому вопросу и не откладывать в «долгий ящик» поход в медицинское учреждение для прохождения вакцинации. Прививку можно сделать в прививочных пунктах всех поликлиник ежедневно, включая выходные и праздничные дни, вакцины в медучреждениях достаточно. 

- На 16 марта на в городской больнице имеется более пяти тысяч доз вакцины ГамКовидВак II. Министерство здравоохранения РФ постоянно обновляет инструкции по применению вакцины ГамКовидВак. Так, в последней редакции от 24.02.2022 года сказано, что каждый компонент данной вакцины можно использовать отдельно, - сказал заместитель главного врача армавирской городской больницы по медицинской части Роман Борт. Напомним, что вакцинация против коронавирусной инфекции проводится бесплатно. При себе нужно иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.


Все новости

Новости

На любой вкус: в выходные в Армавире пройдут шесть фестивалей

На выходных в Армавире шесть фестивалей: «Хвост Фест», «Авторизация», «Библионочь», «Территория творчества», «Вместе навсегда», конкурс «Город талантов».

19 апреля 2024 16:42

1

Депутат Армавирской Думы проверил состояние детских площадок

Сергей Кобылин посетил дворовые площадки на улице Новороссийской и ул. 30 лет Победы.

19 апреля 2024 15:51

Школьница из Армавира стала трехкратным призером всероссийской олимпиады по русскому языку

Одиннадцатиклассница школы №19 из Армавира стала трехкратным призером всероссийской олимпиады школьников по русскому языку.

19 апреля 2024 15:24

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00