Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Слабовидящий путешественник из Армавира отправился в новый пеший поход в Санкт-Петербург

26 апреля 2022 09:03

Слабовидящий путешественник из Армавира отправился в новый пеший поход в Санкт-Петербург
Слабовидящий путешественник из Армавира Сергей Алексеев отправился в новый поход. Он намерен преодолеть пешком почти семь тысяч километров.
Сергей Алексеев, инвалид по зрению 1 группы (у него сохранилось всего 3% зрения), в прошлом году прошел пешком путь от Армавира до Иркутска и обратно. Он провел в пути 216 дней. Своими путешествиями Сергей доказывает, что инвалидность – не приговор, такие люди тоже могут жить полноценной и интересной жизнью.
26 апреля 2022 года житель Армавира отправился в новое путешествие. На этот раз он решил пешком дойти до Санкт-Петербурга, преодолев почти семь тысяч километров. В новом походе Сергей Алексеев посетит Белгород, Воронеж, Москву, Владимир, Кострому, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Сергиев Посад, Рязань, Тольятти, Самару, Волгоград и другие города.
В интервью «Муниципальному вестнику Армавира» Сергей рассказал, почему ему не сидится дома и что он хочет доказать своими путешествиями.
- А что дома делать? Нечего. Скучно. По телевизору – одно и то же. А так может помогу кому-нибудь. Да и просто прогуляюсь. Например, таким же, как я, покажу, что можно интереснее время проводить, чем дома сидеть. В путешествия я отправляюсь, чтобы показать, что мы обычные люди, даже если плохо видим или без рук и ног, - рассказал Алексеев.
Алексеев весь путь преодолеет пешком с самодельной тележкой, которую специально для него бесплатно сконструировал и изготовил местный изобретатель. В тележке – вещи, еда, инструменты, газовая горелка, палатка.
- После того как я узнал, что человек с ограниченными возможностями зрения преодолевает весь путь пешком, то я решил помочь, сделать такую тележку, чтобы она не поломалась, колесо не прокололось. В прошлом году он-то ходил с детской коляской. Мы ему сделали настоящую технику, серьезную. Новая тележка изготовлена из легкого сплава. Мы применяли технологии, чтобы облегчить конструкцию, Диски на колесах – в виде глобуса, узор вырезан лазером. Колеса – бескамерные, чтобы их нельзя было пробить, - рассказал изобретатель Илья Безручкин.
В путешествии Сергей проведет несколько месяцев. Каждый день он может проходить до 50 километров.


Фотографии

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник:  Екатерина Владимирова

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире стартовала реконструкция центральной площади

В связи с этим проход по площади невозможен.

14 апреля 2024 07:42

1

В Армавире сотрудники ГИБДД за один рейд поймали 38 водителей-нарушителей

В Армавире 12 апреля сотрудники ГИБДД провели профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на снижение аварийности.

13 апреля 2024 16:21

1

В Армавире пройдет фестиваль «Вместе навсегда»

Приглашаются все желающие.

13 апреля 2024 12:58

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00