Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Сбербанк начал выдачу кредитов под 0% на зарплату компаниям, не являющимся клиентами банка

29 апреля 2020 00:00

Сбербанк начал выдачу кредитов под 0% на зарплату компаниям,  не являющимся клиентами банка
Сбербанк начал выдавать кредиты под 0% на зарплату компаниям, которые ранее не были клиентами банка, сообщил журналистам зампредседателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Мы с коллегами из МЭР и ФНС разработали механизм, который помогает учитывать обращение потенциального заемщика по кредиту под ноль (процентов) в различные банки. Этот механизм отработан, и с понедельника (20 апреля — прим. ТАСС) мы уже начали прием заявок от не наших клиентов, уже 20 кредитов выдано», — сказал он.

Попов также отметил, что с момента запуска программы беспроцентного кредитования в Сбербанк обратились более 9 тысяч компаний, 2,5 тысяч предприятий уже получили такие кредиты, а свыше 160 тысяч сотрудников этих компаний получили зарплаты.

Для поддержания занятости правительством была запущена программа по выдаче беспроцентных кредитов на выплату зарплаты предприятиям из наиболее пострадавших отраслей. Объем кредита рассчитывается исходя из одного минимального размера оплаты труда (сегодня это 12 130 руб.) на каждого сотрудника в штате компании.

В материалах правительства отмечалось, что совокупный объем кредитов для малого и среднего предпринимательства может составить до 350 млрд рублей, из них две трети — 200 млрд рублей — покрывает государство.

18 апреля Минэкономразвития сообщило, что пять российских банков на 17 апреля одобрили беспроцентные кредиты на поддержку занятости для малого бизнеса на 4,6 млрд руб. Ранее Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления о распространении «зарплатной» программы на средние и крупные предприятия.


Источник:  Максим Блинов / РИА Новости

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире вандалы разбили памятник в микрорайоне «Родина»

Памятник булгаковским Бдительному гражданину и коту Бегемоту расположен на пересечении улиц С. Армии и Новороссийской рядом со зданием бывшего кинотеатра.

24 июля 2024 16:25

2

Фейк: власти Армавира опровергли информацию о террористах в городе

Жители Армавира в мессенджерах и соцсетях пересылают друг другу сообщения о террористической деятельности в городе.

24 июля 2024 15:55

В Армавире планируют реконструировать ливневку в тоннеле по Кирова

Об этом сообщили на прошедшем в администрации города Дне общественности.

24 июля 2024 15:05

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00