Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Санкционная война Запада против России не остановит развитие города Армавира

20 марта 2022 05:47

Санкционная война Запада против России не остановит развитие города Армавира
Об этом сообщил глава города Армавира Андрей Харченко во время традиционной встречи с представителями территориального общественного самоуправления (ТОС), которая прошла на этой неделе.
В частности, в рамках концепции развития города «Новый Армавир», продолжит работу по освоению и включению в экономику города свободных территорий, предусмотренных под строительство жилья, социальной инфраструктуры, развитие промышленности и бизнеса.
Напомним, что в рамках этой концепции детально проработано более 80 инвестиционных проектов, которые затрагивают важнейшие направления трансформации городской экономики, в числе которых ЖКХ и коммунальная инфраструктура, жильё, транспорт, развитие уличной дорожной сети, экология, промышленность, малое и среднее предпринимательство и другие. Эти проекты должны стать драйверами развития городской экономики.
Конечно, в связи с непростой экономической ситуацией возможно придется внести коррективы в некоторые проекты и адаптировать их под изменившиеся условия. Но в целом Армавир не отказывается от проектов перспективного развития, часть из которых реализуется уже сейчас.  
В частности, сейчас активно ведется комплексная застройка Северного микрорайона. Жилье в этой части города становится все более востребованным, появляются новые дороги, строятся и открываются социальные объекты, благоустраиваются общественные территории.
- В микрорайоне Северном подходит к завершению строительство спортивного комплекса для занятий единоборствами, введена в эксплуатацию новая дорога. У нас есть планы по дальнейшему развитию этой территории. Имеется поддержка со стороны региональной власти, - отметил глава города Андрей Харченко.
Кроме того, продолжается подготовка документации, которая необходима для прохождения государственной экспертизы и дальнейшего участия в региональных и федеральных программах по очистке городского водохранилища. 
- Планируем к концу полугодия передать проектно-сметную документацию в госэкспертизу. Будем надеяться, что экономическая ситуация в регионе позволит нам начать заниматься очисткой уже в следующем году, - сказал Андрей Харченко.
В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2022 году в Армавире планируется выполнить благоустройство парка в микрорайоне «Черемушки». На его территории появятся просторные пешеходные дорожки, детская игровая площадка, спортивный комплекс, удобные скамейки и лавочки. В центре сквера планируют оборудовать фонтан и фуд-корт, комплекс батутов и круглогодичный лабиринт. Работы по благоустройству общественной территории планируется начать в апреле этого года.
Администрация Армавира и дальше продолжит работу по благоустройству общественных территорий и развитию городской инфраструктуры, что позволит повысить инвестиционную и культурную привлекательность города.

Источник:  webarmavir.ru

Все новости

Новости

В Армавире на выигранный грант молодежь будут приобщать к искусству

Проект получил больше 1,9 миллионов рублей, еще почти 270 тысяч – сумма софинансирования.

24 мая 2024 19:01

Скрипач, балалаечник и пианист: В Армавире продолжается реализация проекта «Парки и скверы»

Юные воспитанники Детской музыкальной школы ждут всех любителей хорошей музыки на следующий концерт уже сегодня, 25 мая, в 17.00.

24 мая 2024 16:14

В Армавире на выходных погода будет ясной

Долгожданные выходные готовят для жителей Армавира множество развлечений. В их числе праздник Праздник близнецов и двойняшек в Горпарке и вечер классической музыки под открытым небом «Классика» в парке «Сфинксы»....

24 мая 2024 15:47

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00