Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Роспотребнадзор разработал проект новых санитарных требований для организаций торговли

19 июня 2020 11:44

Роспотребнадзор разработал проект новых санитарных требований для организаций торговли

Роспотребнадзор разработал проект санитарных требований для организаций торговли. Из нового: нельзя будет продавать рыбу в жилых домах и пристройках к ним, выливать напитки из посуды покупателя обратно в общую тару, а также привлекать к продаже еды подсобных рабочих.


Проект санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию, сейчас проходит процедуру общественного обсуждения. Документ разработан для предотвращения инфекционных заболеваний и отравлений пищевой продукцией и не связан с COVID-19. «Эти санитарные правила отношения к текущей эпидемической ситуации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 не имеют. Ведется плановая работа по актуализации документа», — уточнили в ведомстве.


В документе перечислен набор стандартных санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к различным помещениям торговых точек, основным правилам приготовления и отпуска пищевой продукции и персоналу. Обновленные правила, в частности, содержат запрет на размещение специализированных рыбных магазинов в жилых и административных зданиях или в пристройках к ним. По мнению исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, оснований для этого нет: «У нас нет отдельных разграничений для организации торговли колбасой и рыбой». Нельзя хранить продукты в проходах и коридорах, а тележки и корзины для самообслуживания покупателей вместе с торговым оборудованием и инвентарем. При этом разрешен прием стеклотары от населения и ее хранение в отдельных помещениях или специальных автоматах.


Также запрещено взвешивать на весах продукты без упаковки, а персонал, занимающийся уборкой, нельзя привлекать для подготовки пищевой продукции к продаже. По словам представителей бизнеса, ранее столь элементарные требования к гигиене не прописывались законодательно.


Автор:  Светлана Ментюкова "Российская газета"
Источник:  yandex.

Все новости

Документы

Новости

Армавирцев предупредили об отключениях электричества

18 июля вышестоящей сетевой организацией в 13:29 введён режим временного отключения электроснабжения из-за повышенных нагрузок на энергосистему.

18 июля 2024 15:42

Благодаря господдержке армавирское предприятие нарастило выпуск продукции

Фонд развития промышленности Краснодарского края одобрил льготный займ для предприятия из Армавира.

18 июля 2024 15:36

Армавирская дорожная компания повысит производительность труда благодаря нацпроекту

Предприятие будет внедрять бережливые технологии в рабочие процессы под руководством экспертов Регионального центра компетенций (РЦК).

18 июля 2024 14:11

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00