Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

«Пушкинская карта» и ремонт ДК: на планерке в Армавире обсудили развитие культуры

25 апреля 2022 16:32

«Пушкинская карта» и ремонт ДК: на планерке в Армавире обсудили развитие культуры

В администрации Армавира прошло планерное совещание под председательством мэра Андрея Харченко, на котором обсуждалось развитие культуры в городе.

В прошлом году Заксобрание Краснодарского края приняло постановление, в котором перед Армавиром был поставлен ряд задач в разных отраслях, в том числе и в сфере культуры. Особое внимание было направлено на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и дополнительного образования, обеспеченность квалифицированными специалистами, популяризацию народных художественных промыслов и выплату достойной зарплаты.

- Местные власти выполняют эти задачи. В частности, в 2021 году администрация города подготовила проектно-сметную документацию на ремонт пяти сельских клубов на сумму более 65 млн рублей.

Кроме того, на постоянной основе ведется работа по обеспечению учреждений культуры квалифицированными специалистами. В 2021 году по целевому направлению от Армавира обучение прошли три абитуриента. В этом году на обучение планируется направить еще четыре человека, - рассказали в пресс-службе администрации Армавира.

В городе ведется активная работа по внедрению «Пушкинской карты». К проекту присоединились Театр драмы и комедии, краеведческий музей, кинотеатры «Марс сити» и «Монитор». Благодаря «Пушкинской карте» в армавирские учреждения культуры поступило 270 тысяч рублей.

По мнению главы города, эту сумму можно увеличить в несколько раз. Но для этого нужно активнее рассказывать об интересных мероприятиях в учреждениях культуры, чтобы привлечь больше людей.

На сегодняшний день «Пушкинской картой» пользуются 10 761 человек в возрасте от 14 до 22 лет. В этом году номинал карты – пять тысяч рублей. На отечественные фильмы в кинотеатрах можно потратить две тысячи рублей.


Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник:  Администрация Армавира

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире во время рейда арестованы пять автомобилей должников

В Армавире сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейдовое мероприятие по выявлению должников и их имущества.

12 апреля 2024 15:40

1

В Армавире прошло совещание, посвященное безопасности пассажиров маршруток

Руководство отдела ГИБДД по Армавиру организовало совещание с индивидуальными предпринимателями и руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющими перевозку пассажиров на коммерческой основе.

12 апреля 2024 15:19

1

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

12 апреля 2024 11:35

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00