Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

«Праздник состоится при любой погоде»

10 декабря 2021 08:03

«Праздник состоится при любой погоде»

Тамара Николаевна Соломина больше 30 лет проработала в МП г. Армавира «Городской парк», обеспечивая безопасность аттракционов для посетителей. Что это за профессия и на каких аттракционах она так никогда и не каталась, читайте в нашем интервью.


- Кем Вы работали в парке и что входило в ваши обязанности?

- Я пришла в «Парк культуры и отдыха» в 1988 году старшим администратором, потом занимала должность заваттракционами, была замдиректора по безопасности эксплуатации аттракционной техники. Я следила за безопасностью аттракционов, ездила на занятия, повышала квалификацию. Каждый день ходила проверять все аттракционы: не скрипят ли, не гремят, не слетела ли гаечка, не отвалился ли винтик.

За это время не было ни одного несчастного случая, ни одной серьезной жалобы никто не написал. Всегда говорила, что нужно относиться к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам.

По сути я была «замужем за парком». Проводила там практически все время, с утра и до ночи. Влюблена была в свою должность, старалась и людей подбирать честных, преданных делу, приучала их к культуре обслуживания, порядку.

Я ушла на пенсию весной этого года. Но все равно продолжаю следить за жизнью парка. Здесь мне знаком каждый кустик, каждый уголок, каждое строение, все родное и любимое.


- Какие ЧП можете вспомнить на аттракционах за эти годы?

- Несчастных случаев с пострадавшими не было ни разу. А вот небольшие происшествия случались.

Несколько раз останавливалось колесо обозрения из-за отключения электричества. Его можно опускать вручную, но это очень медленно, или вызвать вышку.


- Многие в детстве мечтали работать в парке аттракционов, чтобы можно было постоянно кататься на качелях. А как у Вас? Или это стало уже рутиной?

- Для меня это было обыденностью. Должность предполагала много документов и отчетов, так что кататься было особо некогда.

Однако по работе пришлось проверить каждый аттракцион лично. Единственное, на чем за столько лет так и не покаталась, – «Сюрприз» (всегда меня страшил) и «Хип-хоп».


- Какой Ваш любимый аттракцион?

- «Колесо обозрения»! С высоты 26 метров открывается красивая панорама на город. Люблю очень Армавир, все здесь для меня красиво и приятно.


- Как пандемия повлияла на работу парка?

- Конечно, было сложно. Но мы выполняли все постановления руководства – маски, дистанции, санитарные правила. Каждый день делали дезинфекцию, протирали поручни. В общем, подошли к этому вопросу серьезно.


- Вы застали и сложные 90-е, и подъем в 2000-х. Как изменился парк за последние десятилетия?

- Рада, что застала реконструкцию парка, которая началась в 2016 году (в это время я была исполняющим обязанности директора парка). Очень сложным этапом был демонтаж аттракционов, но со всем справились.

Даже люди, приезжающие из других городов, говорят, что наш парк – самый уютный, самый красивый, самый зеленый.


- Дети все так же любят аттракционы или в парке стало меньше посетителей из-за того, что молодежь предпочитает проводить время за компьютером?

- С одной стороны, конечно, игры и компьютеры уменьшили поток. Но люди все равно идут в парк, любят его.


- Чем Вы занимаетесь в свободное время? Есть какое-то хобби?

- Я всегда занималась спортом и людей агитировала. И сейчас, в 70 лет, я продолжаю эти занятия. Каждый день больше полутора часов делаю зарядку, хожу быстрым шагом.


- Что бы Вы хотели пожелать любимому парку и бывшим коллегам?

- Все сейчас в парке красиво: и плиточка, и уютные дорожки, и клумбы. Но мне бы очень хотелось появления новых аттракционов: посетителей постоянно нужно удивлять чем-то новым и интересным. Старое потихоньку приедается… Также хочется современной яркой иллюминации на всех аттракционах.

Моими девизами работы в парке всегда были «Работать без травм и аварий» и «Праздник состоится при любой погоде». Эти девизы я завещала своим коллегам, оставшимся работать в парке.


Фотографии

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА

Все новости

Новости

Пограничные войска – оплот мира и единства

28 мая в России отмечается День пограничника. В преддверии знаменательной даты о нюансах профессии, служебных буднях в погранвойсках и дружбе длиною в жизнь в интервью рассказал Николай Суфрадзе, подполковник, ...

28 мая 2024 14:12

Армавирцы стали призерами Всероссийского фестиваля «Наследники традиций»

Подведены итоги Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций» в 2024 году.

28 мая 2024 11:45

1

Полиция поймала банду грабителей, укравших сейф с драгоценностями в Армавире

Преступление произошло три месяца назад.

28 мая 2024 11:39

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00