Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Потребители коммунальных услуг смогут требовать снижения платы за некачественные услуги

28 октября 2020 14:31

Потребители коммунальных услуг смогут требовать снижения платы за некачественные услуги
Потребители коммунальных услуг смогут требовать снижения платы за плохую воду из-под крана, скачки электричества и холодные батареи в квартирах, законно ссылаясь на Жилищный кодекс. Президент России Владимир Путин подписал ряд поправок в Жилищный кодекс РФ, которые значительно усложнят жизнь недобросовестным коммунальщикам. 
Поправки предполагают перерасчет стоимости коммунальных услуг в случае их некачественного оказания. Напомним, что до сих пор перерасчет полагалось делать лишь в тех случаях, когда услуги предоставляются с перерывами, а не при их некачественном предоставлении.
Вместе с тем отменяются введенные в 2016 году штрафы в пользу потребителей. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора «ЖКХ Контроль», штрафы использовались достаточно редко и не становились стимулирующей мерой для ресурсников. Чаще всего нарушения качества были связаны с отсутствием у организаций средств, необходимых для ремонта и модернизации. И в этом случае штрафы еще больше ухудшали финансовое положение предприятий.
Кроме того, ужесточается ответственность управляющих организаций перед поставщиками коммунальных ресурсов. К примеру, если подача тепла в дом осложняется из-за того, что УК не провела опрессовку и промывку системы отопления, а поставщик тепла вынужден сделать жителям перерасчет за это, расходы ему будет компенсировать управляющая компания".
Коммунальщики в свою очередь напоминают гражданам, что за их услуги следует платить вовремя, что повысит их уровень. Часто, ресурсоснабжающие организации недополучают средства, которые направляются на ремонт сетей и приобретение ресурсов для абонентов. 
Так, по последним данным, на сегодняшний момент в общей сложности армавирцы задолжали коммунальным предприятиям почти 330 миллионов рублей.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  Владимир Смирнов/ТАСС

Все новости

Документы

Все документы

Новости

На Кубани продлены ограничения на посещение лесов

Мера действует до 9 августа.

20 июля 2024 09:51

Следователи задержали двух подельников подозреваемого в убийстве участника СВО в Армавире

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смерти участника СВО в Армавире.

20 июля 2024 09:30

Задержан подозреваемый в убийстве участника СВО в Армавире

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в убийстве участника СВО.

20 июля 2024 09:15

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00