Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

«Попали под гипноз»: жители Армавира рассказали, почему перевели деньги мошенникам

07 февраля 2022 08:24

«Попали под гипноз»: жители Армавира рассказали, почему перевели деньги мошенникам
Жители Армавира продолжают попадаться на удочку мошенников, несмотря на широкую кампанию по информированию горожан о распространенных преступных схемах.
Чаще всего армавирцев обманывают лжебанкиры, которые просят сообщить данные карты или перевести деньги на «безопасный счет». Среди тех, кто обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, практически нет таких, кто впервые слышит о подобной схеме обмана. Да, слышали, да, знаем… Но почему же люди продолжают верить мошенникам?
- Часто можно услышать от потерпевших фразы «Мы попали под гипноз», «Слышал, но думал, что со мной такого не может произойти», «Со мной такого точно не случится». Еще раз призываем горожан к бдительности. Если вам звонят из банка, лучше прекратить разговор, позвонить на горячую линию, уточнить, что произошло. Ни в коем случае не сообщайте «банкирам» пароли от карты и не переводите деньги со своих карт, - отметил начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Армавиру Николай Зосимов.
На днях в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» полицейские раздали гражданам более 1200 информационных листовок по профилактике телефонного мошенничества и настоятельно порекомендовали прерывать телефонные разговоры с незнакомыми людьми и не совершать никаких операций с банковскими счетами и картами, не переходить по ссылкам, присылаемым в СМС-сообщениях, а также проверять информацию и отзывы по приобретаемым товарам в сети Интернет.


Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник:  pixabay.com

Все новости

Новости

В Армавире горожане жалуются в МЦУ на перебои с электричеством

Самым часто задаваемым вопросом стало обеспечение районов электричеством и причины перебоев с ним.

24 июня 2024 13:06

Ночью в Армавире загорелась беседка

Дым и огонь на территории улицы Калинина заметили местные жители, которые и вызвали пожарных.

24 июня 2024 12:36

Жителям Армавира расскажут об опасности неформальной занятости

Центр занятости населения Армавира сообщил о старте Недели правовой грамотности для граждан по вопросам трудовых отношений.

24 июня 2024 11:45

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00