Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Пожарные Армавира рассказали о пожарах, возникающих из-за неисправной электропроводки

25 января 2022 08:40

Пожарные Армавира рассказали о пожарах, возникающих из-за неисправной электропроводки
В Отделе надзорной деятельности и профилактической работы города Армавира рассказали о том, чем опасны электрические приборы в зимний период. 
Распространенные электротехнические причины пожара – короткое замыкание, перенапряжение, перегрузка электросетей и искрение проводки. Включать неисправные бытовые приборы в сеть категорически противопоказано. Это и может привести к короткому замыканию. Помните, 
что несправные устройства могут стать причиной пожара. Установка большого количества энергоемких осветительных приборов может спровоцировать перегрузку.
Для того чтобы избежать таких чрезвычайных ситуаций, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- не подключать электрические приборы, работоспособность которых вызывает сомнение;
- правильно распределять нагрузку на бытовую электрическую сеть, не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов. Не включайте все ваши приборы в одну розетку: из-за ее перегрузки может возникнуть пожар.
- серьезно отнестись к расчетам и монтажу электропроводки. Если Вы не имели опыта электромонтажных работ, лучше обратиться к специалистам.
- не оставляйте электробытовые приборы включенными в сеть в течение длительного времени, они могут перегреться. 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Армавира напоминает о том, что выполнение этих несложных правил позволит существенно сократить риск возникновения короткого замыкания и пожара. 
И важно помнить, что работу с электричеством лучше доверить профессиональному электрику. 
В случае пожара самое главное - не паниковать! Избежать опасности легче, если действовать спокойно и разумно. В борьбе с пожаром особенно важна быстрая реакция в первые минуты и тогда незначительные загорания могут быть затушены сразу после возникновения, если вы готовы действовать. Тушение электропроводки, находящейся под напряжением, водой запрещено. Вода является идеальным проводником тока и человек, который будет поливать проводку водой, гарантированно получит поражение электротоком. Если сеть обесточена, то можно применять воду, песок или любой огнетушитель, имеющийся под рукой. Если обесточить сеть не удалось, можно использовать только огнетушитель, на корпусе которого отмечено, что его возможно применять при пожарах класса Е. Эта классификация соответствует пожарам электроустановок. 
Если вы понимаете, что не можете самостоятельно справиться с огнем, немедленно сообщите о возникновении пожара по телефону «101».
Будьте крайне бдительны и осторожны!


Источник:  МЧС Армавир

Все новости

Новости

Студенты из Армавира помогли собрать гуманитарку в первую гаубичную самоходную артиллерийскую батарею

Организаторами мероприятия выступило МКУ «Центр молодёжной политики» города. Сотрудники ведомства передали письма и подарки военнослужащим-участникам специальной военной операции.

18 июня 2024 14:15

В Армавире с помощью грантовых средств учащихся интерната научат справляться со злостью

Стали известны итоги второго конкурса 2024 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

18 июня 2024 11:44

С 1 июля льготников освободят от комиссии при оплате ЖКХ

С 1 июля некоторые категории граждан будут освобождены от банковских комиссий при оплате услуг ЖКХ.

18 июня 2024 11:38

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00