Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

От тридцати тысяч до полутора миллионов рублей в наказание за слухи

23 марта 2020 00:00

От тридцати тысяч до полутора миллионов рублей в наказание за слухи

В Армавире участились случаи распространения «фейковых» новостей. Многие граждане не знают о том, что это является правонарушением и предусматривает суровую административную ответственность.

Размеры штрафов для граждан варьируются в пределах от 30 до 400 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 900 тысяч рублей, для организаций — от 200 тысяч до 1,5 млн рублей.

Данный закон и наказания за его нарушение вступили в силу 18 марта 2019 года и уже показали себя на практике. Например, издательский дом «Момент истины» и его главный редактор Евгений Гнеушев стали первыми получившими в России административные штрафы на общую сумму 260 тысяч рублей за нарушение закона о «фейковых» новостях.

Многие люди пытаются получить популярность, распространяя слухи, нагнетающие обстановку вокруг коронавируса. По сообщениям агентства interfax.ru административный протокол составили на жительницу Нижнекамска (Татарстан) за распространение фейковой информации о коронавирусе. По данным полиции, женщина записала сообщение, где утверждала, что в скором времени город закроют на карантин из-за коронавируса, и разослала его через мессенджер нескольким знакомым. За распространение ложной информации нарушительницу привлекли к административной ответственности

Это не единственный случай. Многие блогеры и люди, активно ведущие свои страницы в социальных сетях, получили административные штрафы за распространение заведомо недостоверной информации.

Мы напоминаем гражданам о том, что не стоит доверять всему, что они читают в интернете. Вся информация должна проверяться, зачастую, чтобы отличить «фейковые» новости от реальных событий нужно лишь сопоставить факты.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  pixabay.com

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире сотрудники ГИБДД за один рейд поймали 38 водителей-нарушителей

В Армавире 12 апреля сотрудники ГИБДД провели профилактическое рейдовое мероприятие, направленное на снижение аварийности.

13 апреля 2024 16:21

1

В Армавире пройдет фестиваль «Вместе навсегда»

Приглашаются все желающие.

13 апреля 2024 12:58

1

В Армавире главу дорожной компании оштрафовали за ямы на дороге

В Армавире прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

13 апреля 2024 08:17

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00