Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

О ЕГЭ серьезно

27 мая 2022 08:54

О ЕГЭ серьезно
26 мая 2022 года в России стартовал основной период  Единого государственного экзамена. Для нынешних выпускников  это особое событие, ведь сдача ими ОГЭ в 9-м классе – своеобразная «генеральная репетиция» – не состоялась по объективным причинам  в  связи с эпидемиологической ситуацией в 2020 году. 
Однако в общеобразовательных организациях муниципального образования город Армавир фундамент будущего успеха построен совместными усилиями всех участников образовательной деятельности. Ведь позади - одиннадцать успешных школьных лет,  уроки мудрых и опытных учителей-наставников и, как следствие, качественные образовательные достижения, достойные итоги всероссийских проверочных работ, победы на всероссийской олимпиаде школьников. И очень важно подтвердить все это высоким качеством личного результата на ЕГЭ-2022.

Какими же особенностями отличаются экзамены в 2022 году? 

Обязательными предметами для сдачи ЕГЭ являются русский язык, математика базового уровня (только получение аттестата), математика профильного уровня (для поступления в высшее учебное заведение). 
Кроме того, существуют предметы по выбору. Какие из них сдавать, выбирает сам участник, ориентируясь на приоритетные вузы. В список таких предметов входят физика, химия, история, обществознание, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, география, литература и иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский).
Ежегодно задания ЕГЭ претерпевают изменения. И в 2022 году поправки внесены  для совершенствования системы проверки знаний учеников: вопросы становятся более практико-ориентированными. Простого заучивания недостаточно -  нужно хорошо разбираться во всех темах и уметь обосновывать свою точку зрения.

Изменения в ЕГЭ-2022 коснулись как формата заданий, так и времени их выполнения. Общие нововведения таковы:

исключены простые вопросы, которые занимали у школьников не более 30 секунд;
в заданиях не указывается количество правильных ответов, поэтому больше не получится применять метод исключения при решении (в  связи с этим этого количество потерянных баллов может возрасти: иногда ученики выбирают лишний пункт или его, наоборот, не хватает);
ряд вопросов из первой части перенесен во вторую, где требуется более развернутый ответ;
сокращено время на выполнение экзаменационной работы по истории  (с 235 до 185 минут), по обществознанию (с 235 до 210 минут).
В целом выполнение заданий требует глубокого знания предмета и   умения четко формулировать свои мысли в соответствии с критериями.
Надеемся, что выпускники армавирских школ достойно справятся с заданиями Единого государственного экзамена и подтвердят высокое качество отечественного образования.


Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире во время рейда арестованы пять автомобилей должников

В Армавире сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейдовое мероприятие по выявлению должников и их имущества.

12 апреля 2024 15:40

1

В Армавире прошло совещание, посвященное безопасности пассажиров маршруток

Руководство отдела ГИБДД по Армавиру организовало совещание с индивидуальными предпринимателями и руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющими перевозку пассажиров на коммерческой основе.

12 апреля 2024 15:19

1

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

12 апреля 2024 11:35

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00