Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Новые правила расчета тарифов на электроэнергию. Будет ли рост цен?

23 декабря 2021 09:25

Новые правила расчета тарифов на электроэнергию. Будет ли рост цен?
Региональные поставщики электроэнергии получили право самостоятельно определять максимальный объем потребления электричества по льготному тарифу для населения.
Как сообщили "Российской газете" в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), которая займется разработкой методических указаний по объемам льготного потребления, "тарифы для населения не вырастут и будут установлены с учетом прогноза социально-экономического развития и существующих мер социальной поддержки граждан".
- Принятое постановление правительства РФ расширяет тарифное меню для субъектов РФ и предоставляет возможность главе региона при необходимости пресекать злоупотребления со стороны потребителей, которые используют установленные льготные тарифы на электроэнергию, - объяснили в ФАС.
Фактически постановление защитит льготные тарифы населения от их нецелевого коммерческого использования и положительно скажется на решении проблемы перекрестного субсидирования (когда одна категория покупателей электроэнергии частично платит за другую, например, промышленность платит больше из-за низких тарифов населения). Как писала ранее "РГ", в 2022 году тарифы на электроэнергию для населения повысятся с июля примерно на 5% или больше в зависимости от конкретного региона. Самые низкие тарифы на электроэнергию пока остаются в Иркутской области - 1,27 рубля за киловатт, именно в этом регионе наблюдается активность майнеров, которые занимаются добычей криптовалют. Как уточняли в Минэнерго, майнинг не относится к бытовым нуждам, поэтому потребляемая на него электроэнергия не должна оплачиваться по льготному тарифу для населения.


Автор:  По материалам "Российской газеты". Анастасия Селиванова
Источник:  iStock

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире во время рейда арестованы пять автомобилей должников

В Армавире сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейдовое мероприятие по выявлению должников и их имущества.

12 апреля 2024 15:40

1

В Армавире прошло совещание, посвященное безопасности пассажиров маршруток

Руководство отдела ГИБДД по Армавиру организовало совещание с индивидуальными предпринимателями и руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющими перевозку пассажиров на коммерческой основе.

12 апреля 2024 15:19

1

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

12 апреля 2024 11:35

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00