Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

На Кубани ужесточен масочный режим. Что это значит?

16 октября 2020 11:14

На Кубани ужесточен масочный режим. Что это значит?
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение о продлении режима «Повышенной готовности» на территории Кубани до 31 октября. Кроме этого было объявлено об ужесточении масочного режима. 
Согласно опросу, проведенному редакцией "МВА" на своей официальной странице в инстаграм, 70 процентов респондентов из Армавира считают, что соблюдать масочный режим нужно. Но не все понимают, что означает ужесточение масочного режима.
Теперь защищать органы дыхания нужно не только в помещениях, но и в местах массового пребывания людей на улице. Также жители не должны подходить друг к другу на расстояние ближе, чем в полтора метра. 
Жители обязаны использовать средства защиты органов дыхания в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. 
Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. А число участников деловых мероприятий по-прежнему ограничивается количеством в 100 человек. 
Жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет следует соблюдать режим самоизоляции. 
Напомним, на сегодняшний день лабораториями региона проведено 1224780 исследований на COVID-19. Подтверждено 15495 случаев, из них 106 – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 273,0. 11009 пациентов выписаны с выздоровлением. 336 человек скончались.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  pixabay.com

Все новости

Документы

Все документы

Новости

На Кубани разработают правила проведения массовых мероприятий

В Краснодаре состоялось совещание, на котором власти и правоохранители обсудили правила проведения массовых мероприятий.

21 июля 2024 12:08

Губернатор прокомментировал ситуацию с отключениями света на Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию с отключениями света в регионе в своих социальных сетях.

21 июля 2024 10:38

Требовала помощи, материлась и стреляла из пистолета: жительницу Армавира судят за хулиганство

В Кавказском районе на скамье подсудимых оказалась 40-летняя жительница Армавира, обвиняемая в хулиганстве.

21 июля 2024 10:31

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00