Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Министр спорта Кубани Алексей Чернов с рабочим визитом посетил Армавир

27 октября 2020 18:01

Министр спорта Кубани Алексей Чернов с рабочим визитом посетил Армавир
В Армавире  активно развивается спортивная инфраструктура и это приносит заметные результаты: среди значительных спортивных достижений последних лет: золотая медаль армавирского легкоатлета Анатолия Ряполова на юношеских Олимпийских играх 2014 года, «золото» армавирского дзюдоиста Беслана Мудранова на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, присвоение ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени директору армавирского Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Рудольфу Бабояну и другие достижения.
Поэтому неудивительно, что Армавир заинтересовал недавно назначенного министра спорта Краснодарского края.
Во время рабочей поездки Алексей Чернов осмотрел ряд спортивных объектов, а также посетил площадки, на которых их только планируется построить.
В малобюджетном спортивном комплексе по самбо и дзюдо его воспитанники встретили министра показательными выступлениями, во время которых продемонстрировали  достойный уровень подготовки и мастерства.
Кроме того, министр посетил школу №25 в Старой Станице, где в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу» преподают самбо и дзюдо. Сегодня эти дисциплины преподаются в восьми армавирских школах, а к концу 2021 года их число увеличится до 15. Всего этими видами спорта в Армавире занимается более 2000 детей, и в ближайшее время планируется привлечь еще порядка 600 школьников. 
Еще одним пунктом в рабочем маршруте министра стали центральный армавирский стадион им. Н.П. Симоняна, ледовый дворец, плавательный бассейн, малобюджетный спортивный комплекс спортивной гимнастики.
Алексей Чернов отметил высокий уровень спортивной инфраструктуры города и убедился, что в Армавире есть все условия, чтобы воспитывать спортивных чемпионов.
Сегодня Армавир можно по праву назвать городом спортивной славы, корни которой уходят в 60-е годы прошлого века. Еще в 1956 году наш земляк Никита Павлович Симонян в составе сборной команды СССР по футболу стал победителем Олимпийских игр в Мельбурне. В  1980 году на Олимпиаде в Москве армавирская легкоатлетка Людмила Александровна Чернова также стала золотой медалисткой в составе нашей сборной. Армавирская гимнастка Оксана Васильевна Ляпина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр 1996 года в Атланте. Эти славные традиции сегодня продолжают современные армавирские спортсмены.


Автор:  Михаил Евгеньев

Все новости

Документы

Все документы

Новости

На Кубани продлены ограничения на посещение лесов

Мера действует до 9 августа.

20 июля 2024 09:51

Следователи задержали двух подельников подозреваемого в убийстве участника СВО в Армавире

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смерти участника СВО в Армавире.

20 июля 2024 09:30

Задержан подозреваемый в убийстве участника СВО в Армавире

Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в убийстве участника СВО.

20 июля 2024 09:15

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00