Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Жителей Армавира просят не покупать первоцветы у браконьеров

21 февраля 2022 09:00

Жителей Армавира просят не покупать первоцветы у браконьеров
С наступлением весны начинается варварская заготовка первоцветов, занесенных в Красные книги России и Краснодарского края.
Особенно подвергаются уничтожению такие виды редких исчезающих растений, как цикламен кавказский, кандык кавказский, подснежник Воронова, подснежник кавказский, белоцветник летний и другие, что является нарушением ст.60 Федерального закона от 10.01.2002 г. №7- ФЗ «Об охране окружающей среды».
Ущерб, причиненный уничтожением растений, занесенных в Красные книги, а также нарушением мест их обитания, взыскивается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В соответствии со ст.8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уничтожение, добывание, сбор, приобретение, продажа либо пересылка указанных растений, предусматривает наложение административного штрафа:
- на граждан – от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей;
- на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей;
- на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Привлекательность кубанской земли и благополучие ее жителей напрямую зависят от сохранения ее природных богатств. Ведь именно от нашего с Вами бережного отношения, зависит будущее кубанской природы!

Не губите первоцветы, их срок и так не долог. Покупая букет подснежников, вы поощряете браконьера и даете ему стимул к последующему истреблению этих прекрасных цветов.
Сообщить о фактах продажи растений, занесённых в Красную книгу, можно в отдел потребительского рынка и услуг администрации города по телефону 3-89-53.


Источник:  pixabay.com

Все новости

Новости

Многодетные семьи Кубани могут вернуть до 30% оплаты ЖКХ

В Управлении соцзащиты по городу Армавиру рассказали о том, что многодетные семьи имеют право на компенсацию расходов на оплату коммунальных платежей. В учреждении пояснили, что возвращенные средства могут сост...

21 июня 2024 11:47

Армавирские хранители истории помогли найти останки 16 советских бойцов на Ставрополье

Члены Военно-исторического общества Армавира принимают участие в «Вахте памяти». Как рассказали в своих соцсетях хранители истории, совместно со специалистами ВПК «Русские витязи» и членами РОО «Кубанское военн...

21 июня 2024 11:37

5

От портретов крестьянок до скульптур конных казаков: в Армавире проходит выставка «Семь плюс я и ещё…»

В этом году Россия отмечает год семьи, и, в рамках культурного проекта «Семейные династии», в Армавире проходит ряд выставок и других творческих мероприятий.

21 июня 2024 10:52

9

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00