Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Фермер опроверг фейк о выброшенных из-за коронавируса огурцах

06 апреля 2020 00:00

Фермер опроверг фейк о выброшенных из-за коронавируса огурцах

Появившееся в социальных сетях и сразу же ставшее вирусным видео с гниющими в поле огурцами не имеет отношения к карантину по кронавирусу.

Видео содержало в себе информацию о фермере, который по «легенде» выбросил в поле большую партию огурцов из-за ограничений, введенных из-за коронавируса.

По словам фермера, чья продукция оказалась в поле, эта информация не достоверна. Информация об этом появилась на информационном портале «Кубань 24».

«В социальных сетях обсуждается тема выброшенных огурцов. Это не наша вина. Подвел клиент, для которого эта партия готовилась. Огурцы были нормальными, но стали портиться в ящиках. Люди подобрали его, пустили фейковую информацию, что огурец травленный, и что нет сбыта», — рассказал фермер.

В администрации Мостовского района подтвердили, что этот инцидент никак не связан с ограничениями, которые введены из-за распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края. Покупатель несколько дней не приезжал за продукцией, из-за чего у нее испортился товарный вид.

«В информационном поле появляются сообщения, искажающие эту действительность. В частности, на днях в сети появилось видео, в котором наглядно иллюстрируется проблемы со сбытом огурцов у фермеров Мостовского района, и они вынуждены отдавать продукцию даром. Хотя на самом деле суть вопроса в том, что у этого предпринимателя сорвались поставки с покупателями из другого региона ввиду снижения спроса. Холодильника для хранения продукции у него пока нет. Он решил раздать ее населению. Аналогичные ситуации раньше уже были», — рассказали в пресс-службе администрации Мостовского района.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  социальные сети

Все новости

Документы

Все документы

Новости

На Кубани разработают правила проведения массовых мероприятий

В Краснодаре состоялось совещание, на котором власти и правоохранители обсудили правила проведения массовых мероприятий.

21 июля 2024 12:08

Губернатор прокомментировал ситуацию с отключениями света на Кубани

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию с отключениями света в регионе в своих социальных сетях.

21 июля 2024 10:38

Требовала помощи, материлась и стреляла из пистолета: жительницу Армавира судят за хулиганство

В Кавказском районе на скамье подсудимых оказалась 40-летняя жительница Армавира, обвиняемая в хулиганстве.

21 июля 2024 10:31

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00