Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Девочка из Армавира с диагнозом ДЦП нуждается в помощи

12 марта 2022 12:09

Девочка из Армавира с диагнозом ДЦП нуждается в помощи
Саша Компаниец, 17 лет, детский церебральный паралич, требуется костюм-тренажер. 170 589 руб.
Дочка родилась раньше срока слабой и крошечной – весила всего 1600 граммов. Две недели ее выхаживали в реанимации. Понемногу дочка окрепла, стала дышать сама, набирать вес. В год и три месяца Саша уже говорила простыми предложениями, но не могла ползать, стоять и ходить. Ей поставили диагноз ДЦП, и мы начали лечение, регулярно ездим на курсы реабилитации по всей России, дочке сделали операцию на ногах. Саша научилась с поддержкой ходить в ходунках, подниматься и спускаться по лестнице. Но из-за слабости мышц походка у нее неустойчивая, шаткая. Врачи рекомендовали нам специальный костюм-тренажер, который поможет развивать и укреплять мышцы. Но бесплатно его не выдают, надо покупать самим. Дочка учится дома по общеобразовательной программе, научилась заниматься за компьютером. Она очень общительная, дружелюбная, всегда в хорошем настроении, планирует поступать после окончания школы в университет на дистанционное обучение. Саша уже многому научилась и частично обслуживает себя сама: ходит с костылями, тренируется на велотренажере и степпере, учится играть в шахматы и на фортепиано, пишет рассказы и стихи. Саша стойко переносит лечение, всегда настроена на позитив. Главная ее мечта – научиться ходить самостоятельно! Помогите, пожалуйста!
Жанна Компаниец,
Краснодарский край
Фото из архива семьи

Ортопед-травматолог Детской городской больницы  Виктория Гиваргизова (Армавир): «Для более эффективной реабилитации Саше рекомендован костюм "Reforma-ТЭКТ" – термально-электроимпульсный тренажер. Он представляет собой куртку и брюки, на которых закреплены теплоизлучающие и электростимулирующие электроды, которые приводит в действие специальный индивидуально программируемый блок управления. Надеемся, что использование этого костюма-тренажера под нашим контролем позволит нормализовать тонус мышц и повысить их силу и выносливость, улучшить координацию движений и походку».

Как помочь Саше?
— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда https://rusfond.ru/letter/56/21364
— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Саша Компаниец)
— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Саши Компаниец);
— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Саши Компаниец 
— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;
— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Саша Компаниец);
— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;
 — оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию;


Источник:  Русфонд

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире во время рейда арестованы пять автомобилей должников

В Армавире сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейдовое мероприятие по выявлению должников и их имущества.

12 апреля 2024 15:40

1

В Армавире прошло совещание, посвященное безопасности пассажиров маршруток

Руководство отдела ГИБДД по Армавиру организовало совещание с индивидуальными предпринимателями и руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющими перевозку пассажиров на коммерческой основе.

12 апреля 2024 15:19

1

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

12 апреля 2024 11:35

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00