Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Что значит самоизоляция и как её соблюдать?

19 марта 2020 00:00

Что значит самоизоляция и как её соблюдать?

Под самоизоляцией подразумевается изоляция прибывших из неблагополучных по СОVID-19 стран, в изолированной квартире с исключением контакта с другими людьми.

Изолируемый, не ограничен в своих правах на территории своего жилья. В рамках самоизоляции не нужно полностью прерывать контакт с людьми и погружаться в социальный вакуум. Общение с друзьями и близкими, поддержание общения возможно посредством видео/аудио, интернет связи, не покидая помещения.

В категорию лиц, в отношении которых необходимо применение режима самоизоляции, попадают все прибывающие из неблагополучных по COVID-19 стран.

Режим самоизоляции устанавливается сроком на 14 дней, с момента пересечения границы Российской Федерации - для лиц, прибывающих из неблагополучных по COVID-19 стран.

При условии совместного путешествия нескольких лиц, проживающих в одной квартире, возможна совместная изоляция нескольких лиц. Не рекомендуется пребывание домашних животных в квартире, где осуществляется самоизоляция.

При невозможности обеспечения изоляции в домашних условиях, а также для лиц, не имеющих постоянного места жительства на территории Российской Федерации, предусматривается изоляция в специально развернутых обсерваторах.

Лицам, находящимся в изоляции запрещается выходить из помещения, даже на непродолжительный срок.

Для обеспечения изолируемого всем необходимым могут привлекаться родственники, службы доставки, волонтеры и др. лица без личного контакта с изолируемым.

В период самоизоляции необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены, регулярно проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моюще-дезинфицирующим эффектом.

Изолируемый имеет право покидать место изоляции в следующих случаях:

- при возникновении ЧС техногенного или природного характера;

- в случае возникновения угрозы жизни или здоровью изолированного лица;

За изолируемым устанавливают медицинское наблюдение на дому с обязательной ежедневной термометрией, осуществляемой медицинскими работниками с обязательным соблюдением мер биологической безопасности при контакте с изолируемым. На 10 сутки изоляции, сотрудниками медицинской организации, производится отбор материала для исследования на COVID-19.

На все время нахождения в режиме изоляции на дому, открывается двухнедельный лист нетрудоспособности.

При нарушении режима изоляции лицо, подлежащее изоляции, помещается в изолятор. Самоизоляция завершается после 14-дневного срока изоляции на дому, в случае отсутствия признаков заболевания, на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день изоляции.


Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник:  pixabay.com

Все новости

Новости

Скрипач, балалаечник и пианист: В Армавире продолжается реализация проекта «Парки и скверы»

Юные воспитанники Детской музыкальной школы ждут всех любителей хорошей музыки на следующий концерт уже сегодня, 25 мая, в 17.00.

24 мая 2024 16:14

В Армавире на выходных погода будет ясной

Долгожданные выходные готовят для жителей Армавира множество развлечений. В их числе праздник Праздник близнецов и двойняшек в Горпарке и вечер классической музыки под открытым небом «Классика» в парке «Сфинксы»....

24 мая 2024 15:47

Армавирские компании представляют продукцию на ярмарке-выставке кубанских производителей

В последние несколько лет малый и средний бизнес Краснодарского края  активно наращивает темпы производства собственной продукции. Для предпринимателей постоянно разрабатываются новые инициативы, напр...

24 мая 2024 14:45

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00