Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Чем грозит несвоевременный покос травы в Армавире

02 июня 2022 07:14

Чем грозит несвоевременный покос травы в Армавире
Дождливая весенняя погода в Армавире поспособствовала активному росту травы. Ежедневно на борьбу с сорной растительностью выходят около 30 человек – сотрудники предприятия «Озеленитель», совхоза «Декоративные культуры», МЧС. Это уже третий покос с начала весны, осуществляемый работниками муниципальных служб. Последние три недели они работают без выходных. Однако их усилий в настоящее время недостаточно.
В первую очередь траву косят в парках, скверах, на участках рядом с памятниками. Только потом – частный сектор.
О том, что будет, если вовремя не покосить траву, рассказал директор совхоза «Декоративные культуры» имени Н. С. Плохова и депутат Армавирской городской Думы Сергей Костюк.
- Сегодня нам не обойтись без помощи общественности. Обращаюсь ко всем жителям Армавира с просьбой покосить траву на придворовых участках. Что будет, если не скосить траву? Сейчас трава осеменится, семена упадут в землю, и на следующий год нужно ожидать объем травы в два-три раза больше. Семена сорных растений способны храниться в земле до 50 лет. Наша задача – не допустить этого и вовремя все скосить. Если не покосить прямо сейчас, то потом побороть эти заросли будет практически невозможно. Также пыльца сорной травы может провоцировать аллергию. Хочу сказать большое спасибо тем, кто уже откликнулся. Это учебные заведения, предприниматели, активные армавирцы, которые любят свой город, - рассказал Сергей Владимирович.
В соответствии с Правилами благоустройства Армавира, граждане и организации обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку (покос сорной растительности, уборка мусора) принадлежащих им на праве собственности земельных участков.
Максимальное расстояние от внутренней части границ прилегающей территории до внешней части границ прилегающей территории для индивидуальных жилых домов – 20 метров по периметру от границы земельного участка, но не далее границы проезжей части улицы.
В итоге собственники жилых домов обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку (покос травы и уборка мусора) в указанных пределах.


Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник:  pexels.com

Все новости

Новости

Андрей Дорошенко рассказал о законопроекте по индексации пенсий работающих пенсионеров

В проекте предложен механизм индексации, при котором пенсии будут пересматриваться дважды в год. Подробнее об этом рассказал депутат Госдумы из Армавира Андрей Дорошенко.

25 июня 2024 15:52

Экстремистке из Армавира, оскорбившей ВС РФ, отказали в апелляции

Резонансное разбирательство, основным фигурантом которого стала Марина Мелихова, являвшаяся лидером местной ячейки, запрещенной в России организации «Граждане СССР», некоторое время назад всколыхнуло общественн...

25 июня 2024 15:30

В Армавире День молодежи отметят дискотекой и розыгрышем призов

29 июня, начиная с 18:00, парк «Сфинксы» станет местом, где развернется настоящий фестиваль развлечений. Разнообразные интерактивы, тематические площадки, концерты молодых талантов, выступления диджея, игры, ко...

25 июня 2024 15:07

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00