Братья-повара из Армавира Иван и Сергей Березуцкие разработали дегустационный сет на основе ДНК-теста для своего московского ресторана Twins Garden. Инновационное меню клиентам будут предлагать исходя из их индивидуальных предпочтений и генетических нюансов.
Сет разработан в сотрудничестве с медико-генетическим центром Genotek. В генетическом коде существуют маркеры, которые определяют предпочтения или нелюбовь к конкретным продуктам. Сначала клиент сдает ДНК-тест, а через несколько дней посещает ресторан.
- Результаты не дают нам точного списка продуктов, с которым необходимо работать, но они дают представление о пристрастиях, о предрасположенности к тем или иным группам продуктов (выявляют непереносимость глютена или лактозы). Мы корректируем сет, учитывая этническую принадлежность, возраст, открытость новому, рискованности, поиску возбуждающих стимулов, предрасположенности к тому или иному продукту, - цитирует Сергея Березуцкого РБК.
Напомним, что Иван и Сергей родом из Армавира. Получив здесь профессиональное образование, они отправились покорять столицу. В прошлом году их ресторан Twins Garden получил две звезды гида Michelin.
Автор: Екатерина ВЛАДИМИРОВА
Источник: Ресторан Twins Garden