Рабочая группа проекта провела анализ и выбрала эталонный участок, на котором будут внедряться инструменты бережливых технологий. Это решение было принято на основе наблюдений за нестабильной работой участка, проблемами с узким местом процесса, длительным временем операций, отсутствием стандартов процедур и производственного анализа, а также другими проблемами, включая неправильно организованные рабочие места.
Эксперт АНО «РЦК» поделился информацией о том, что коллектив проекта разработал план мероприятий, направленных на решение всех выявленных проблем. Одним из первых шагов будет организация эффективных рабочих мест в соответствии с принципами системы 5С. Эта система основана на пяти принципах: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и постоянное совершенствование.
Напомним, что предприятие выпускает широкий ассортимент продукции: йогурт, масло, сметана, кефир, молоко, ряженка, творог, сливки, снежок, мацони, тан, айран и сыворотка.
Участие в нацпроекте "Производительность труда" позволит компании улучшить свою производительность и эффективность работы, что приведет к повышению конкурентоспособности на рынке молочной продукции и укреплению позиций национального производителя.
Фотографии
Автор: Светлана ЛукошкинаИсточник: https://prod-kapital.ru/