Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Армавирцам рассказали о том, куда обращаться если начальство предлагает "серую зарплату"

19 марта 2022 10:35

Армавирцам рассказали о том, куда обращаться если начальство предлагает "серую зарплату"

В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса предпринимателя.

Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. Таким трудовым отношениям, основанным на устной договоренности, дано определение − неформальная занятость.

Для работника нелегальные трудовые отношения чреваты серьезными рисками:

- не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем; остаться без отпускных и расчета при увольнении;

- не получить в полном объеме оплату листка нетрудоспособности;

- полностью лишиться социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением, рождением ребенка, несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием.

Кроме того, могут возникнуть трудности в получении визы для выезда за границу, кредита в банке на жилье, обучение, лечение и т.д.

Также, при обращении в орган службы занятости населения с целью поиска подходящей работы, в связи с длительным отсутствием официальной работы (более 1 года) любая работа будет являться подходящей, а также в случае назначения пособия по безработице, оно будет начисляться в минимальном размере.

Получающие «в конверте» зарплату работники, лишают себя возможности заработать пенсию. Ведь с левых заработков страховые взносы в Пенсионный фонд работодатель не платит. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, и у граждан формируются пенсионные накопления. Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж.

Администрацией муниципального образования города Армавир ведется работа по выводу лиц из неформальной занятости, в рамках проведения рейдовых мероприятий на рынках, станциях техобслуживания, автомобильных мойках, в организациях, предоставляющих услуги населению, фермерских хозяйствах и др.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, соглашающихся на неформальные трудовые отношения, получающих заработную плату «в конверте», практически невозможно.

Если Вам не безразлично Ваше будущее, Вы хотите получать полный объем социальных гарантий - отстаивайте свои законные права!

При оформлении трудовых отношений не приступайте к работе без подписанного трудового договора, убедившись в отражении реальной заработной платы в нём.

При отказе работодателя от оформления трудовых отношений, выплате заработной платы «в конверте», наличия задолженности по заработной плате обращайтесь на телефон «горячей линии», действующей в ЦЗН г. Армавира: 8(86137) 7-33-28.

Призываем всех работодателей привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником до применения санкций со стороны контрольно-надзорных органов, задуматься об этих негативных последствиях, и сделать правильный выбор!


Источник:  Фото из открытых источников

Все новости

Документы

Все документы

Новости

В Армавире во время рейда арестованы пять автомобилей должников

В Армавире сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами провели рейдовое мероприятие по выявлению должников и их имущества.

12 апреля 2024 15:40

1

В Армавире прошло совещание, посвященное безопасности пассажиров маршруток

Руководство отдела ГИБДД по Армавиру организовало совещание с индивидуальными предпринимателями и руководителями автотранспортных предприятий, осуществляющими перевозку пассажиров на коммерческой основе.

12 апреля 2024 15:19

1

В Армавире планируют построить новый онкоцентр

11 апреля глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил онкологический диспансер.

12 апреля 2024 11:35

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00