Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Армавирцам рассказали о порядке сдачи водительского удостоверения для людей, лишенных водительских прав

08 апреля 2022 10:40

Армавирцам рассказали о порядке сдачи водительского удостоверения для людей, лишенных водительских прав
  В области обеспечения безопасности дорожного движения для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, существует множество видов административных наказаний, такие как предупреждение, административный штраф, административный арест, обязательные работы и другие. Одним из самых существенных для водителей является наказание в виде лишение специального права управления транспортными средствами.
Подробнее об этом нам рассказал старший инспектор группы по исполнению административного законодательства майор полиции Сергей Шваб.
 
- Если в отношении гражданина судом вынесено постановление о лишении его специального права управления транспортными средствами, то в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении данного административного наказания лицо, лишенное права управления, должно сдать водительское удостоверение в подразделение, исполняющее этот вид административного наказания. В случае утраты водительского удостоверения гражданин должен заявить об этом в подразделение Госавтоинспекции в тот же срок. 
В случае уклонения водителя, лишенного специального права управления транспортными средствами, от сдачи водительского удостоверения срок лишения прерывается. Срок лишения начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у гражданина водительского удостоверения или получения органом ГИБДД от лица заявления об его утрате, рассказал представитель МВД. 
- Таким образом, не сдав «права» в установленный срок, можно самому себе увеличить срок лишения. Следовательно, не стоит затягивать со сдачей водительского удостоверения, ведь это в Ваших интересах: чем быстрее сдаете, тем быстрее забираете!
  В случае, если гражданин, не сдавший водительское удостоверение, будет управлять транспортным средством, то в соответствии с ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством», он будет подвергнут административному штрафу в размере 30000 рублей, либо административному аресту на срок до 15 суток, либо обязательным работам на срок от 100 до 200 часов.


Источник:  БДД ОГИБДД Армавира

Все новости

Новости

Предпринимателям напомнили о запрете на повышение цен на яйца перед Пасхой

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжает следить за средневзвешенными оптово-отпускными ценами, себестоимостью и рентабельностью продаж куриных яиц.

18 апреля 2024 14:33

В Армавире Донецкий театр покажет спектакль «Я Zнаю праVду!»

В Армавире 2-3 мая состоятся гастроли Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М. М. Бровуна.

18 апреля 2024 12:48

1

Как будет выглядеть площадь в Армавире после ремонта: схемы и фото

В Армавире с начала апреля началась реконструкция центральной площади.

18 апреля 2024 11:37

6

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00