Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Активное долголетие

17 декабря 2021 07:22

Активное долголетие
Сейчас очень модным стало выражение «активное долголетие». Разрабатываются социальные программы, расширяется перечень секций, занятий и кружков для получения нового опыта гражданами пожилого возраста. В то же время реальность такова: чем старше становится человек, тем больше происходит изменений в его социальной ситуации.   
Слагаемых активного долголетия пять – это социальная и интеллектуальная активность, любознательность, творчество и забота. На сегодняшний день у получателей социальных услуг ГБУ СО КК «Армавирский комплексный центр социального обслуживания населения» (далее – учреждение) имеются все возможности оставаться активными, любознательными и творческими.
При учреждении действуют клубы социальной адаптации «Встреча» и «Мир увлечений», клуб социального туризма «Роза ветров», клуб «Серебряные волонтеры». Заседания клубов проводятся один раз в месяц в форме литературно-музыкальных гостиных, мастер-классов, дневных киносеансов, встреч с интересными людьми. С пожилыми людьми проводятся различные мероприятия, организуются экскурсии, есть возможность для посещения выставок, музеев и театра.
Одними из полюбившихся форм досуга для граждан пожилого возраста стали мини-клубы на дому и праздники двора, так как позволяют специалистам центра привлекать к мероприятиям большее количество получателей социальных услуг, в том числе и маломобильных граждан, проживающих недалеко друг от друга. 
Для любителей путешествий действует клуб социального туризма «Роза ветров», который дает возможность пожилым гражданам совершать экскурсии по краю, изучать культуру и историю своей малой и большой Родины. Благодаря внедрению в программу работы клуба технологии «Виртуальный туризм» география экскурсий значительно расширилась. Перед получателями социальных услуг открылась уникальная возможность путешествовать по всему миру в форме интерактивных экскурсий с использованием мультимедиа аппаратуры. Периодичность проведения виртуальных экскурсий - один раз в месяц.
Для реализации потенциала пожилых людей ведет работу клуб «Серебряные волонтеры». Участники клуба — это пожилые граждане, которые готовы, несмотря на свои годы, оказывать посильную добровольную помощь нуждающимся по направлениям деятельности: «Жизнь без одиночества» - оказание помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим ограничения жизнедеятельности; «Бабушка на час» - проведение бесед, мастер-классов и других досуговых мероприятий для несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми, детям с ограниченными возможностями здоровья и «Из рук в руки» - оказание продуктовой, вещевой помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми, детям с ограниченными возможностями.
Таким образом, посещение клубов — это один из методов сохранения активной жизненной позиции, который позволяет пенсионерам общаться, показывать свои таланты, узнавать для себя много интересного и полезного. Для многих пожилых людей, желающих плодотворно проводить свое свободное время, это своеобразное «окно в мир». 
Кто желает получить более подробную информацию о работе клубов социальной адаптации для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также об услугах, предоставляемых ГБУ СО КК «Армавирский комплексный центр социального обслуживания населения», могут обратиться по адресам: г. Армавир, ул. Тургенева, 106, ул. Новороссийская, 159 или позвонить по телефонам 8 (86137) 5 48 41, 8 (86137) 7 27 74.


Источник:  pixabay.com

Все новости

Новости

Многодетные семьи Кубани могут вернуть до 30% оплаты ЖКХ

В Управлении соцзащиты по городу Армавиру рассказали о том, что многодетные семьи имеют право на компенсацию расходов на оплату коммунальных платежей. В учреждении пояснили, что возвращенные средства могут сост...

21 июня 2024 11:47

Армавирские хранители истории помогли найти останки 16 советских бойцов на Ставрополье

Члены Военно-исторического общества Армавира принимают участие в «Вахте памяти». Как рассказали в своих соцсетях хранители истории, совместно со специалистами ВПК «Русские витязи» и членами РОО «Кубанское военн...

21 июня 2024 11:37

5

От портретов крестьянок до скульптур конных казаков: в Армавире проходит выставка «Семь плюс я и ещё…»

В этом году Россия отмечает год семьи, и, в рамках культурного проекта «Семейные династии», в Армавире проходит ряд выставок и других творческих мероприятий.

21 июня 2024 10:52

9

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00