Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

79-годовщина освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков

23 января 2022 04:01

79-годовщина освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков
Глава Армавира Андрей Харченко и председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков поздравили жителей города с 79-й годовщиной освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков.

Уважаемые армавирцы!
Сегодня мы отмечаем одновременно и радостную, и скорбную дату. 
Радостную – потому что именно 23 января 1943 года советские войска освободили Армавир от немецко-фашистской оккупации. А скорбную – потому, что за те полгода, пока фашисты хозяйничали в нашем родном Армавире, они расстреляли и замучили более 6600 человек.  Еще около тысячи солдат погибли в кровопролитных боях за освобождение города. Мужество, сила духа и самоотверженность наших солдат стали примером истинного патриотизма, беззаветного служения Отчизне. 
Сегодня Армавир носит почетное звание «Город воинской доблести». Это заслуженное признание весомого вклада, который наш город внес в Победу над немецко-фашистскими захватчиками. 
И это напоминанием всем нам о том, какой нелегкой была эта Победа, и какой ценой она нам досталась. 
К сожалению, уходят от нас ветераны – участники и свидетели тех событий. Сегодня в Армавире осталось всего два участника освобождения города от немецко-фашистских захватчиков – это Галина Николаевна Купянская и Владилен Николаевич Туницкий. 
Низкий им поклон за их подвиг в годы Великой Отечественной войны. 
Низкий поклон и светлая память всем, кто отдал свою жизнь за Армавир и за нашу страну.
По воспоминаниям наших ветеранов, 23 января 1943 года советские войска, выбив фашистов из Армавира, вошли в сожженный и разоренный оккупантами город. 
Но наши жители продемонстрировали в те годы не только боевую, но и трудовую доблесть. Они в короткие сроки восстановили основные объекты Армавира. С годами он полностью возродился из пепла и сегодня по праву считается одним из самых красивых и уютных городов Кубани.
Мы ни на минуту не должны забывать о тех людях, которые сражались за освобождение Армавира, которые ковали победу на фронте и в тылу, которые отдали свои жизни за то, чтобы сегодняшний день был мирным. 
Поздравляем вас с 69-й годовщиной освобождения Армавира от немецко-фашистских захватчиков. И призываем вас хранить память о героическом боевом прошлом нашего города и нашей страны, и передавать эту память из поколения в поколение!


Все новости

Новости

В Армавире старушка перевела мошенникам почти 1,4 млн рублей

Женщина поверила обещаниям быстрого заработка на инвестициях.

21 июня 2024 10:09

В Отделе МВД России по Армавиру работают 6 кинологов и 9 служебных собак. ФОТО

Собрали для вас небольшую подборку из фото кинологов и их четвероногих напарников.

21 июня 2024 09:44

6

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00