USD 74,4275
EUR 88,9334
1°C
Журналист из Армавира поменяла должность директора телекомпании на мечту - собственную мастерскую по изготовлению сыра

Журналист из Армавира поменяла должность директора телекомпании на мечту - собственную мастерскую по изготовлению сыра

Журналист из Армавира поменяла должность директора телекомпании на мечту - собственную мастерскую по изготовлению сыра
Влада Степовая - не только очень интересная девушка и мама замечательной девочки, но и профессиональный журналист - поделилась с нами историей о том, как оставила кресло телеведущей и серьезную должность ради воплощения своей мечты.
Мастерская Кozalyasya - это и есть та самая мечта сыродела Влады. У тысяч гурманов просто слюнки текут от перечисления названий сыров, которые изготавливает Влада. В ассортимент, предложенный любителям сыра, входят изделия из коровьего молока - Буррата, Моцарелла, Канестрато полутвёрдый, Шеврики в маслице, Рикотта и много других ошеломительно вкусных сыров. 
Для особо притязательных найдутся и сыры из козьего молока - Гауда, Белпер кнолле, Picante (полутвёрдый с хлопьями Чили) и Канестрато с пажитником.
Хотя сейчас, как признается сыродел, большую часть времени она занимается обучением других людей. Но Влада и сама не отстает в плане саморазвития. Девушка имеет за плечами множество пройденных курсов и мастер-классов. Последнее ее "повышение квалификации" состоялось под руководством итальянца Смона Манфредини две недели назад в городе Санкт-Петербург.
Еще одним плюсом мастерской крафтового сыра является то, что молоко они используют только натуральное от собственных коз. Что позволяет также создавать гипоаллергенные творог, сметану и йогурты без ГМО и других страшных букв.
Влада признается, что труд сыродела достаточно сложный и трудоемкий. Многие даже не задумываются  том, сколько усилий нужно приложить, чтобы из обычного молока можно было получить столько разных по вкусу, консистенции и вариантам подачи сыров.
Первым сыром, который я попробовала у Влады, был Буратта. Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера, собирая жидкую начинку. Так же, как и моцареллу, в Италии её подают со свежими помидорами и базиликом. Я даже передать не могу, насколько сильно этот сыр, сделанный с любовью и заботой, отличается от тех, которые мы можем приобрести в магазинах. Тогда, пять лет назад, это стало для меня просто гастрономическим шоком.
Сейчас сыр из мастерской крафтового сыра можно попробовать в нескольких ресторанах города. А хозяйка это мастерской продолжает ставить перед собой цели и добиваться их, показывая, что добиться можно всего... Но только если вложить в это душу.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Влада Степовая