Муниципальный
вестник
Армавира
Жителям Армавира рассказали, кто и когда сможет сделать прививку от COVID-19

Жителям Армавира рассказали, кто и когда сможет сделать прививку от COVID-19

Жителям Армавира рассказали, кто и когда сможет сделать прививку от COVID-19
Специалисты нашего информационного партнера «Российской газеты» провели исследование и смогли дать ответ на интересующий многих армавирцев вопрос: «Кто и когда сможет сделать прививку?»
Уже сейчас, не дожидаясь окончания испытания вакцины, привиться могут врачи и учителя по всей России. В отдельных регионах прививку получить могут еще и участники клинических исследований.
В Минздраве обращают внимание на то, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции является исключительно добровольной.
К началу 2021 года вакцинация от коронавируса станет процедурой, доступной каждому взрослому на территории страны. Но произойдет это не раньше того, как исследователи еще раз подтвердят безопасность и эффектность вакцины.
Уже сейчас существует ряд противопоказаний к вакцинации от нового вируса: прививку нельзя делать беременным, а также людям, планирующим завести ребенка в ближайшие месяцы. Как уточнили в ведомстве, это относится как к мужчинам, так и к женщинам.
Для людей, имеющих хронические заболевания, вопрос о проведении прививки или отказе от нее будет решать лечащий врач.
Гражданам, которые перенесли вирусное заболевание, можно будет сделать прививку только по прошествии более чем двух недель после окончательного выздоровления.
Детей пока прививать не будут. Облегченный вариант вакцины для них пока не разработан.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА по материалам "Российской газеты"
Источник изображений:  Сергей Бобылев/ТАСС