USD 73,9968
EUR 89,6249
22°C
Жителям Армавира напомнили о правилах по обеспечению безопасности людей на водных объектах
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

Жителям Армавира напомнили о правилах по обеспечению безопасности людей на водных объектах

Жителям Армавира напомнили о правилах по обеспечению безопасности людей на водных объектах

Государственная Инспекция по Маломерным Судам (ГИМС) МЧС России в целях профилактики несчастных случаев и пропаганде правил по обеспечению безопасности людей на водных объектах летом, обращает внимание детей и родителей на опасность купания в незнакомых водоемах.

Вода – опасная для людей стихия. Даже спокойная водная гладь, несмотря на кажущуюся безопасность, таит в себе угрозу. Причем неприятности обычно случаются не с теми детьми, которые не умеют плавать, поскольку они обычно не заходят в воду глубже, чем по пояс, а с теми кто мнят себя отличными пловцами.

Тема «Безопасность на воде для детей» направлена на обучение ребят правилам поведения и снижения количества несчастных случаев. Ребенок дошкольного и младшего школьного возраста всегда должен купаться под присмотром взрослых. Более взрослые дети подросткового возраста, если и идут сами к водоему, то должны плавать только в специально отведенных для этого местах с безопасным проверенным дном, при отсутствии глубоких ям, сильного течения, водоворотов или больших волн. Многие несчастные случаи происходят именно из-за купания в запрещенных местах.

Достаточно взрослые дети уже должны знать не только правила поведения на воде и уметь плавать, но и обладать навыками поведения в критических ситуациях. Они должны понимать как себя вести, если судорогой свело ногу, уметь определить тонущего человека, оказать первую медицинскую помощь и т.д.

Педагогам и родителям рекомендуем напомнить детям правила поведения на каникулах в летний период.

Источник изображений:  Государственная Инспекция по Маломерным Судам