Муниципальный
вестник
Армавира
ЖИТЕЛИЦА АРМАВИРА ОСУЖДЕНА ЗА УБИЙСТВО СТАРУШКИ

ЖИТЕЛИЦА АРМАВИРА ОСУЖДЕНА ЗА УБИЙСТВО СТАРУШКИ

ЖИТЕЛИЦА АРМАВИРА ОСУЖДЕНА ЗА УБИЙСТВО СТАРУШКИ

Жительница Армавира признана виновной в убийстве 82-летней пенсионерки. Убийца познакомилась с будущей жертвой, когда делала в ее доме ремонт. В ходе общения женщина узнала о наличии у пенсионерки сбережений и уже тогда решилась на совершение грабежа.

Днем 2 февраля 2018 года обвиняемая под видом контроллера электросетей прибыла к пожилой женщине. Войдя в дом и воспользовавшись моментом, обвиняемая достала из-под стола кухни хранящуюся там сумку, в которой находились сбережения пенсионерки в размере 50 тысяч рублей. В этот момент пенсионерка узнала преступницу и, вооружившись шваброй и костылем, начала угрожать злоумышленнице. Однако отстоять права на собственные имущество и жизнь женщине не удалось. Убийца оглушила старушку ударами фонаря по голове, после чего задушила ее. Похитив паспорт, банковскую карту, ювелирные украшения и деньги, обвиняемая скрылась. Вечером того же дня погибшую обнаружил знакомый, о чем сообщил в правоохранительные органы.

В январе 2020 года суд признал женщину виновной по всем статьям и приговорил ее к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Источник изображений:  graycell.ru