24°C
Жителей Кубани просят не верить фейковому видео о социальном вычете

Жителей Кубани просят не верить фейковому видео о социальном вычете

Жителей Кубани просят не верить фейковому видео о социальном вычете
В интернете распространяется видеоролик с инструкцией, как получить социальный вычет на обязательное пенсионное страхование. Однако представители налоговой службы просят граждан не верить содержащейся там информации: никакого социального вычета законодательством не предусмотрено.
При этом среди жителей края нашлось много тех, кто последовал фейковой инструкции и подал в налоговый орган декларацию с вычетом.
- Налоговые органы Краснодарского края уже предупреждали граждан не попадаться на фейковую информацию, но вал недостоверных деклараций не спадает, запросы на получение несуществующего вычета массово поступают в налоговые инспекции края. Однако все граждане получат отказ, - рассказали представители Межрайонной ИФНС России №13 по Краснодарскому краю изданию «Муниципальный вестник Армавира».
По закону налоговая предоставляет социальный вычет по расходам на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Им вправе воспользоваться гражданин, который за свой счет уплатил дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии. Это те, кто решил самостоятельно увеличить свою будущую пенсию, подал заявление в ПФР и заключил договор с негосударственным пенсионным фондом.
Если же дополнительные взносы уплачивал работодатель, то гражданин не имеет права на вычет.
Достоверную информацию о предоставляемых ФНС России налоговых вычетах и порядке их получения можно найти на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Налоговые вычеты».
Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Нина Зотина/РИА Новости