Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

За отсутствие масок у посетителей и сотрудников объектов торговли предусмотрен административный штраф

29 мая 2020 00:00

За отсутствие масок  у посетителей и сотрудников объектов торговли предусмотрен административный штраф

Около 10 протоколов составляют ежедневно специалисты ГО и ЧС и полиции на посетителей и сотрудников объектов торговли за нахождение в них без масок. Административные меры воздействия применяются по ст.20.6.1. КОАП РФ. Данная статья влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Напомним, на одном из заседаний городского оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции (COVID-2019) глава Армавира Андрей Харченко поставил задачу соответствующим структурным подразделениям администрации ежедневно проводить мониторинг торговых объектов и организаций бытового обслуживания Армавира на предмет соблюдения санитарных норм в условиях карантина.

Но, как показывает мониторинг, в отдельных случаях армавирские организации допускают нарушение этих норм и правил. Данные факты фиксируются и передаются в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, уполномочен принимать жесткие меры к нарушителям – вплоть до приостановления их деятельности.

В администрации города Армавира убедительно просят граждан проявлять самодисциплину, оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости, не посещать общественные места. Соблюдать правила личной гигиены и санитарии, следить за своим самочувствием.

При острой необходимости выходя из дома минимизировать контакты с другими людьми, не собираться группами, воздержаться от рукопожатий и объятий, соблюдать безопасную дистанцию в полтора метра. Помните, что коронавирус особо опасен для пожилых граждан и имеющих хронические заболевания.


Источник:  pixabay.com

Все новости

Новости

Казаки из Армавира доставили больше 6 тонн гумпомощи в новые регионы страны

Кубанские казаки за две недели собрали больше 100 тонн гуманитарной помощи.

01 марта 2024 14:47

1

Бдительная жительница Армавира избежала обмана мошенниками

Местной жительнице поступил звонок в WhatsApp от неизвестного номера.

01 марта 2024 12:26

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00