Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

За нарушение карантина будут жестко наказывать

31 марта 2020 00:00

За нарушение карантина будут жестко наказывать
Законом устанавливается административная ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления карантина.
 
Штрафы для граждан составят от 15 тыс. до 40 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если же эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы для граждан составят от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификация на срок от одного года до трех лет, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юрлиц – наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Также закон регулирует административные штрафы за распространение в интернете или СМИ фейковых новостей об эпидемии. Для юридических лиц штрафы составят от 1,5 млн до 3 млн рублей, если же публикация такой ложной информации приведет к смерти человека, причинение вреда здоровью или имуществу, массовое нарушение общественного порядка, то штрафы составят уже от 3 млн до 5 млн рублей. 
Нарушение, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, – влекут: для граждан – наложение штрафа в размере от 300 тыс. до 400 тыс. рублей, для должностных лиц – наложение штрафа в размере от 600 тыс. до 900 тыс. рублей, для юрлиц – наложение штрафа в размере от 5 млн до 10 млн рублей.


Источник:  duma.gov.ru

Все новости

Новости

Жителям Армавира расскажут об опасности неформальной занятости

Центр занятости населения Армавира сообщил о старте Недели правовой грамотности для граждан по вопросам трудовых отношений.

24 июня 2024 11:45

Армавирские акробаты стали победителями Всероссийских соревнований «Сердца четырех»

В Новороссийске подвели итоги Всероссийских соревнований по спортивной акробатике «Сердца четырёх».

24 июня 2024 11:17

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00