Муниципальный
вестник
Армавира
Я захотел стать таким же бесстрашным, как эти ребята

Я захотел стать таким же бесстрашным, как эти ребята

Я захотел стать таким же бесстрашным, как эти ребята
Совсем недавно мы писали о том, что огнеборцы из Армавира стали победителями конкурса среди подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю - «Лучший по профессии». Армавирец Власенко Евгений стал лучшим начальником караула пожарно-спасательной части.
Евгений, занимающий должность начальника караула 32 пожарной-спасательной части города Армавира, согласился ответить на несколько вопросов.
- Почему пришли в систему МЧС России?
- Когда мне было 8 лет, у нас во дворе, в доме напротив, произошёл взрыв газового баллона. И когда приехали пожарные, я, наблюдая за их действиями, не мог представить себе, каково это, выполнять тяжёлую работу там, где тебя может поджидать смертельная опасность. И после этого я захотел стать таким же бесстрашным, как эти ребята.
- Что привлекает в службе в МЧС, ведь это не самая простая работа?
- В ведомстве представляется много возможностей для развития своих личных качеств, которые помогают преодолевать любые трудности в повседневной жизни. А также возможность становления истинным профессионалом своего дела.
- Какой случай больше всего запомнился в работе?
- Это, конечно же, первый вызов на пожар. Было сильное задымление на первом этаже в почтовом отделении, видимость была нулевая. И мне первый раз пришлось вести за собой звено гдзс в разведку для поиска источника возгорания. Тут я понял, насколько все тренировки в теплодымокамерах и других наших тренажёрах далеки от того стресса и тех ощущений, которые ты испытываешь в реальной боевой ситуации.
- Что Вы хотели бы сказать нашим читателям?
- Хочется напомнить, что на территории Армавира действует повышенный класс пожарной опасности. Соблюдайте правила пожарной безопасности и берегите себя и своих близких.

Источник изображений:  МЧС Армавир