Муниципальный
вестник
Армавира
Все госуслуги для инвалидов переведут в электронный формат

Все госуслуги для инвалидов переведут в электронный формат

Все госуслуги для инвалидов переведут в электронный формат
В рамках «круглого стола», прошедшего в Совете Федерации, первый заместитель министерства труда Алексей Вовченко сообщил о том, что к концу 2021 года установление и продление инвалидности автоматически станет постоянной практикой. Кроме этого, по словам Вовченко, инвалиды смогут приобрести средства технической реабилитации по электронному сертификату.
Следовательно, существует большая доля вероятности, что в 2021 году очную медико-социальную экспертизу могут отменить вовсе.
Начиная с 1 марта этого года временно для переосвидетельствования людям не нужно никуда обращаться, оно проводится автоматически. При этом для установления инвалидности впервые медицинские документы из поликлиник запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. Этот временный порядок продлен до 1 марта 2021 года. Однако после перехода всех учреждений на электронный документооборот порядок может стать постоянным. Планируется, что это произойдет через год. 
Уже сейчас правительство внесло в Госдуму законопроект о предоставлении инвалидам электронного сертификата, с помощью которого они смогут самостоятельно выбирать и приобретать средства технической реабилитации. Согласно документу, покупка будет оплачена государством напрямую, то есть деньги поступят на счет продавца, что заметно сократит время ожидания для нуждающегося в реабилитации гражданина.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  mos.news