15°C
Врач-инфекционист Григорий Дахно заявил, что в Армавире нет коронавируса

Врач-инфекционист Григорий Дахно заявил, что в Армавире нет коронавируса

Врач-инфекционист Григорий Дахно заявил, что в Армавире нет коронавируса

Главный врач армавирской инфекционной больницы №4 Григорий Дахно опубликовал видеообращение к жителям города. Медик заявил, что слухи о заболевших и умерших от коронавирусной инфекции армавирцах, появившиеся в местных социальных сетях, не соответствует действительности

— Хочу вас официально заверить со всей ответственностью — в городе Армавире и близлежащих районах Краснодарского края диагноз коронавирусная инфекция не поставлен ни одному пациенту. И все пациенты, которые обследовались в рамках мониторинга на коронавирусную инфекцию, все дали отрицательный результат, — заявил Григорий Дахно.

Также врач заверил, что в Краснодарском крае предпринимаются все необходимые меры, чтобы не допустить распространения болезни. А все жители края, вернувшиеся из стран с очагами инфекции, находятся под наблюдением медиков.

Григорий Дахно призвал армавирцев не доверять слухам, а информацию о распространении инфекции получать только из официальных источников. Например, на сайте Министерства здравоохранения РФ, где запущен специальный раздел о коронавирусе. Врач отметил, что очень важно соблюдать правила личной гигиены и рассказал о профилактических мерах.

«Горячие линии» по вопросам, связанным с коронавирусом:

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю: 8-861-255-11-72;

Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66;

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Армавире, Успенском, Новокубанском, Отрадненском районах — 8 (86137) 3-25-97;

ГБУЗ «Городская больница города Армавира» МЗ КК — 8-988-379-42-38;

ГБУЗ «Инфекционная больница № 4 города Армавира» МЗ КК — 8-918-456-89-48.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ