Возвращающиеся к работе предприятия получат предписания от Роспотребнадзора

Возвращающиеся к работе предприятия получат предписания от Роспотребнадзора

Возвращающиеся к работе предприятия получат предписания от Роспотребнадзора
Неработающие во время эпидемии предприятия смогут вернуться к деятельности только при безусловном соблюдении всех санитарных предписаний. Об этом на совещании оперативного штаба заявила главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потёмкина.
«На своем сайте мы разместим рекомендации для всех хозяйствующих субъектов, которые смогут вернуться к своей деятельности. В первую очередь предприятия должны будут досконально изучить все рекомендации и определиться, смогут ли они их выполнять», — сказала Мария Потёмкина.
Соблюдать требования будет необходимо в полном объеме. Их предприятия получат в виде предписаний о соблюдении требований санитарного законодательства. Против нарушителей будут приниматься меры административного воздействия. А в случае, если несоблюдение санитарных требований предприятием повлечет за собой случаи заболевания и возникновение эпидемиологического очага, будут возбуждаться уголовные дела.
Губернатор края Вениамин Кондратьев поддержал главного санитарного врача и подчеркнул, что опубликованный в скором времени регламент должен быть одинаков к исполнению для всех без исключения.
Ожидается, что первый этап снятия ограничительных мер на территории края стартует с 23 мая. Тогда к работе смогут вернуться предприятия сферы услуг, бытового обслуживания и торговли непродовольственными товарами с ограниченной площадью не более 400 квадратных метров. 


Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  Кубань 24