ВНИМАНИЕ: ПРЕДНОВОГОДНИЕ АКЦИИ

ВНИМАНИЕ: ПРЕДНОВОГОДНИЕ АКЦИИ

ВНИМАНИЕ: ПРЕДНОВОГОДНИЕ АКЦИИ

Накануне новогодних праздников многие магазины города Армавира реализуют товары со скидками. Действие Закона РФ «О защите прав потребителей» также распространяется на приобретение акционных товаров.

 

Прежде чем приобрести вещь по акции, необходимо уточнить у продавца причину, по которой предоставляется скидка на товар.

 Вернуть товар вы не сможете если в нем имеется какой-либо недостаток и он не зафиксирован в подтверждающем документе, например, товарном чеке.

Если в акционном товаре будет выявлен иной дефект, недостаток, не оговоренный продавцом при продаже, то вы можете обратиться с претензией, заменив его на товар этой же марки (модели) либо другой, но пересчитав цену. При этом возможно уменьшение его покупной цены, устранение недостатков продавцом бесплатно или возврат товара с получением всей суммы.

Если вы приобрели товар на распродаже, и он не подошел по форме, габаритам, фасону размеру и т.д., то его можно обменять. Исключение составляют товары, не подлежащие обмену, перечень данных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55.

Приобретая хорошего качества косметику и парфюмерию на распродажах, нужно иметь ввиду, что они не подлежат обмену: даже  если до окончания срока годности осталось всего несколько дней, этот товар может быть продан до истечения срока годности. 


Источник изображений:  ru.freepik.com