Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Власти опровергли сообщения о внеплановом росте тарифов ЖКХ

06 марта 2020 00:00

Власти опровергли сообщения о внеплановом росте тарифов ЖКХ

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов опроверг сообщения СМИ о негативных последствиях в случае принятия закона о запрете комиссий по платежам ЖКХ. Ранее такой законопроект внесли "единороссы" во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

Неверов подчеркнул, что сообщения о внеплановом повышении тарифов ЖКХ вследствие реализации таких норм не соответствуют действительности.

- Это невозможно потому, что предельный уровень роста платы за коммунальные услуги ограничен, - отметил он.

Также "пугают" тем, что ресурсоснабжающие организации будут включать комиссии в тариф. Однако это напрямую запрещено постановлением правительства, которое вступает в силу в сентябре этого года, подчеркнул парламентарий.

Еще одна "страшилка" - банки перестанут обслуживать, поскольку понесут колоссальные потери, и "чуть ли не банковская система рухнет" из-за внесенного законопроекта.

- Есть примеры, когда банки уже не взимают комиссию со своих клиентов-пенсионеров, поскольку у них всегда на счету стабильный остаток (а это выгодные клиенты для банка), отметил Неверов. - Можно предложить возмещать эти затраты из прибыли ресурсных компаний, которые тоже не последний кусок хлеба доедают.

Отметим, что до внесения законопроекта депутаты представили его концепцию на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. В ответ на это глава государства поручил сформулировать инициативу. "Это такая квазинагрузка", - отозвался президент о существующей практике взимания комиссий. Идею также поддержал Центробанк.

Неверов ранее объяснял, что вопрос о несправедливости такой комиссии постоянно звучит от граждан. По его словам, комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5% до 2%. Причем независимо от того, как совершается платеж - наличными через кассу банка, онлайн или через банкомат.



Автор:  По материалам "Российской газеты". Татьяна Замахина
Источник:  Алексей Сухоруков/РИА Новости

Все новости

Новости

В Армавире в парке «Сфинксы» пройдет вечер классической музыки «Классика»

В Армавире вечером в субботу, 25 мая, пройдет вечер классической музыки под открытым небом «Классика».

18 мая 2024 13:29

Армавирский проект «Улица времён и событий» попал в число лучших на Кубани

Армавирский проект «Улица времён и событий» вошел в число лучших проектов благоустройства Краснодарского края за 2023 год.

18 мая 2024 09:31

В Армавире 18 мая пройдет «Ночь музеев»

Тема акции в Год семьи – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

18 мая 2024 09:20

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00